Tronchetto di Natale patate e salsiccia

Tronchetto di Natale patate e salsiccia un antipasto carino da presentare, molto facile da preparare ed adatto da presentare come antipasto per queste feste natalizie.

Tronchetto di Natale patate e salsiccia

Domani li ricetta completa 😉

Pubblicato da Monica Farinelli su Domenica 19 dicembre 2021
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 salsicce
6 fette pancarrè
500 g patate
1 uovo
50 g Grana Padano DOP
40 g burro
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe rosa in grani (per rifinire)

Preparazione del Tronchetto di Natale patate e salsiccia

Passare ogni fetta di pancarrè sotto il mattarello in modo da appiattirle leggermente.

Privare la salsiccia del budello ed assottigliarla leggermente, sistemarla poi sulla fetta di pane ed arrotolarla.

Procedere così con tutte le salsiccie.

Avvolgere ogni cilindro nella pellicola alimentare e sistemare in frigorifero per almeno un’ora.

Riprendere la salsiccia avvolta le pancarrè, togliere la pellicola e tagliare ogni cilindro in diagonale sui due terzi.

Sistemare il pezzetto più corto sul fianco del pezzetto più lungo per simulare il tronchetto.

Tronchetto di Natale patate e salsiccia

Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata.

Passarle con il passapatate e farle intiepidire.

Aggiungere il burro, il grana padano e l’uovo, mescolare fino a quando sarà bene incorporato tutto.

Aggiustare di sale ed unire il prezzemolo tritato.

Mettere il composto in una sac a poche con il beccuccio stretto a stella e distribuirlo sopra ai trochetti di pane e salsiccia.

Tronchetto di Natale patate e salsiccia

Posizionare in forno preriscaldato a 180* per circa 30 minuti.

Decorare con grani di pepe rosa e portare subito in tavola.

Buone feste a tutti!!!

Tronchetto di Natale patate e salsiccia

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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