Tronchetto di Natale patate e salsiccia un antipasto carino da presentare, molto facile da preparare ed adatto da presentare come antipasto per queste feste natalizie.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Tronchetto di Natale patate e salsiccia
Passare ogni fetta di pancarrè sotto il mattarello in modo da appiattirle leggermente.
Privare la salsiccia del budello ed assottigliarla leggermente, sistemarla poi sulla fetta di pane ed arrotolarla.
Avvolgere ogni cilindro nella pellicola alimentare e sistemare in frigorifero per almeno un’ora.
Riprendere la salsiccia avvolta le pancarrè, togliere la pellicola e tagliare ogni cilindro in diagonale sui due terzi.
Sistemare il pezzetto più corto sul fianco del pezzetto più lungo per simulare il tronchetto.
Cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata.
Passarle con il passapatate e farle intiepidire.
Aggiungere il burro, il grana padano e l’uovo, mescolare fino a quando sarà bene incorporato tutto.
Aggiustare di sale ed unire il prezzemolo tritato.
Mettere il composto in una sac a poche con il beccuccio stretto a stella e distribuirlo sopra ai trochetti di pane e salsiccia.
Posizionare in forno preriscaldato a 180* per circa 30 minuti.
Decorare con grani di pepe rosa e portare subito in tavola.
Buone feste a tutti!!!
Dosi variate per porzioni
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