Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Orecchiette con bietole e briciole di focaccia

Orecchiette con bietole e briciole di focaccia un primo piatto sano e saporito che sfrutta anche una focaccia che ormai non era più morbida. DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di preparazione30 Minuti Tempo di cottura30 Minuti Porzioni4Persone Metodo di cotturaFornello CucinaItaliana Ingredienti 350 g orecchiette 500 g bietola 1 spicchio aglio 50 g focaccia salata q.b. Continua a leggere..

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Gamberi con scarola saltata su crema di cannellini

Eccoci con la nostra rubrica “Vista in rivista”, ricette tratte da riviste vecchie e nuove che ci hanno “colpito ed affondato”! Siamo in clima natalizio e ho voluto preparare un piatto tratto da un SALE E PEPE d’epoca, dicembre 2005, un numero dedicato al Natale. Mi sono resa conto che in questo periodo dell’anno acquisto Continua a leggere..

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Bocconcini di pere, formaggio pecorino e melagrana

Buon Natale!!!! Oggi a Light and tasty abbiamo pensato di pubblicare dei finger food da poter servire nel pranzo di Natale o che possa essere servita per gli auguri di Natale, può essere dolce o salata a seconda di quando viene servita. Personalmente ho pensato a questi bocconcini da servire con l’aperitivo o anche con Continua a leggere..

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Ricette semifreddi per le feste di Natale

Ricette semifreddi per le feste di Natale il dessert che preferisco per chiudere in pranzo o una cena delle delle feste natalizie. Fresco, ddolce e goloso è l’ideale per chiudere in bellezza. I semifreddi che vi propongo sono tutti facili da realizzare ed hanno il vantaggio che possono essere preparati con largo anticipo. Il semifreddo è un dolce Continua a leggere..

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Pan focaccia alla pancette delle feste

Pan focaccia alla pancetta della feste un centro tavola facilissimo da preparare, ha solo lunghi tempi di lievitazione. Pani speciali e lievitati salati natalizi DifficoltàFacile CostoEconomico Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti Tempo di riposo2 Giorni Tempo di cottura1 Ora Porzioni8Persone Metodo di cotturaForno elettrico CucinaItaliana StagionalitàTutte le stagioniNatale Ingredienti Per il primo impasto 300 Continua a leggere..

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Raviolo all’amatriciana liquida

Con il raviolo all’amatriciana liquida concludiamo il progetto “Turismo e Cultura” organizzato dalla Camera di Commercio di Rieti e Viterbo e l’Azienda speciale Centro Italia. Maestro della serata lo Chef Marco Bartolomei del ristorante Papilla di Rieti, nel cuore della Sabina. Questo raviolo è una sua invenzione e ci ha fatto il grande regalo di Continua a leggere..

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Pan di mela

Pan di mela una classica torta da credenza adatta per tutte le occasioni: colazione, merenda, dopo pasto. Questo dolce lo propongo spesso anche a colazione per le feste di Natale per il suo profumo di cannella. Pan d’arancio Pan d’arancio 2.0 Crostata di mele rovesciata Torta di mele allo yogurt DifficoltàMolto facile CostoEconomico Tempo di Continua a leggere..

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Biscotti Ripieni ai Fichi e Mandorle (detti anche Settembrini)

Questi biscottini deliziosi possono essere (perchè no?) un’idea regalo per il Natale che sta arrivando. In realtà io li ho fatti per impiegare una confettura di fichi venuta un po’ troppo densa. Infatti, a causa della forte siccità estiva e delle alte temperature, il mio albero ha prodotto dei frutti molto asciutti che hanno reso Continua a leggere..

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patate a cotoletta

Molto morbide e sfiziose…  Un impasto soffice, soffice per ottenere un secondo gustosissimo ed appetitoso… Noi preferiamo quelle fritte, ma sono altrettanto buone e leggere anche cotte nel forno… Croccanti fuori e morbide dentro, buone sia fredde che calde, una secondo che piacerà sicuramente molto ai bambini, ma che conquisterà anche gli adulti! Ingredienti per Continua a leggere..

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Manzo all’olio di Rovato

Oggi a Light and tasty si parla di Lunghe cotture. Piatti stagionali,  tipici di questo periodo, quando fuori la nebbia avvolge ogni cosa e il freddo ti entra nelle ossa senza pietà (grazie all’umidità ai massimi livelli), accendere i fornelli o meglio ancora la stufa e cucinare a fuoco lento, rende l’ambiente più caldo e Continua a leggere..

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