Categoria selezionata: Emilia Romagna

Emilia Romagna

Spaghetti con passata di pomodorini gialli

Spaghetti con passata di pomodorini gialli siamo abituati che quando si parla di spaghetti al pomodoro ci viene in mente un bel piatto fumante tutto rosso, questa volta invece avremo sempre un piatto fumante, ma con un bel colore giallo oro. La passata di pomodorini gialli è molto saporita, ma leggermente meno acidula di quella Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli a stella con cipolla e guanciale

Fusilli a stella con cipolla e guanciale un primo piatto realizzato con cipolla di Tropea e guanciale. La pasta è all’uovo e l’ho fatta con la pasta maker, uno strumento che da quando l’ho acquistato lo uso tutti i giorni. Sono molto soddisfatta di questa macchina, in meno di 45 minuti riesco ad avere pasta Continua a leggere..

Leggi tutto

Sorbetto di ciliegie

Questo mese Il Club del 27 si è dato ai sorbetti, giusto per prepararci alla stagione estiva in arrivo, le ricette sono tratte dalla rivista Food 52 e la selezione fatta da Ilaria devo proprio dire che è spettacolare, quindi non perdetevi la carrellata sul sito di MTChallenge (qui).  Ho infatti avuto molta difficoltà nella scelta, Continua a leggere..

Leggi tutto

Oroscopo in cucina

L’oroscopo in cucina è una rubrica a scadenza mensile in cui si chiacchiera di segni zodiacali e dei cibi indicati alla loro salute fisica e mentale. Un viaggio in cui sono accompagnata dalla naturopata Cristina Poltronieri, preparatissima nel suo lavoro e con la passione per l’astrologia. Cristina è una bravissima naturopata e collaboriamo da diversi anni. Ci Continua a leggere..

Leggi tutto

Spaghetti con le vongole e pomodorini piccadilly

Spaghetti con le vongole e pomodorini piccadilly un primo piatto con pasta realizzata con la pasta maker, ormai chi mi ferma più

Leggi tutto

Fregolotta ai fichi e chiodi di garofano

Tratta da un bellissimo libro scoperto tramite Cook my Books, questa ricetta preparata da Vittoria mi aveva subito colpito, poi vista dal mitico Biagio, mi è entrata completamente nel cuore. Sono finita in cantina, dove ho un angolo dispensa veramente molto grande, a cercare tra i vasetti datati di confettura sicura che quella di fichi non Continua a leggere..

Leggi tutto

Introducing WordPress Starter: Make Your Mark

Every site starts with an idea. WordPress Starter is a new, beautifully pared-back plan designed to put that idea center stage. For just $5/month. Like the WordPress Pro plan (more on that below), WordPress Starter brings you the fastest WordPress managed hosting on the planet. Unlimited site traffic. And a revolutionary price. Make Your Mark Continua a leggere..

Leggi tutto

Bellini emiliano

Il Bellini emiliano è un cocktail che ho inventato in occasione di un aperitivo a bordo piscina a casa di un’amica alcuni anni fa. Sono stata ispirata dal classico drink, infatti il Bellini è un cocktail ufficiale IBA appartenente alla categoria degli sparkling, che significa “frizzante”, a base di vino bianco frizzante, usualmente del prosecco Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli a stella gorgonzola e noci

Fusilli a stella gorgonzola e noci un primo piatto di pasta fresca all’uovo realizzato con la pasta maker condito con gorgonzola e noci. Ho acquistato da poco tempo questo strumento davvero molto valido e vi confesso che fare la pasta è diventato puro divertimento, in meno di 45 minuti preparo il formato di pasta che Continua a leggere..

Leggi tutto

Tagliatelle agli asparagi e guanciale

Tagliatelle agli asparagi e guanciale un primo piatto che sa di primavera profumato e facile da realizzare. Adoro gli asparagi in tutti i modi anche conditi semplicemente con un filo di olio extravergine d’oliva, ma trovo che in abbinamento alla pasta diano il meglio di se. Una parte degli asparagi l’ho ridotta in crema ed Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]