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Pasta al sugo di tonno e olive

Ecco un’altra versione della pasta con il tonno, qualche tempo fa vi avevo proposto quella in bianco e adesso quella con il pomodoro altrettanto saporita. Per il tipo di pasta da usare consiglio gli spaghetti ed è un piatto che potete preparare anche per un menù a base di pesce arricchito dalle olive nere e dai capperi Continua a leggere..

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Zuppa di fagioli tondini con speck e cipolle

Ingredienti per 6 persone 500 gr di fagioli tondini 2 cipolle grandi 100 gr di speck tagliato a striscioline 3 cucchiai di olio 2 cucchiaini rasi di sale fino acqua calda per irrorare 1/2 bicchiere di vino rosso Se la avete utilizzate una pentola di coccio. A mio avviso la cottura nel coccio rende le Continua a leggere..

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Zuppa del riciclo

Dopo le feste tutti abbiamo avanzi, a me son toccate le verdure e la cosa non mi è dispiaciuta. Così ho deciso di utilizzare tutto ciò che avevo in una sola volta. Ingredienti 1/2 verza; 1 carota;1 patata; 1 finocchio; 100 gr di piselli; 1/2 cipolla Procedimento Stufate in un tegame la cipolla con un Continua a leggere..

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DITALI E ZUCCA

Pasta con la zucca La zucca si presta alla preparazione di molte ricette, partendo dai primi piatti sino ad arrivare ai dolci. La zucca oltre ad essere molto gustosa ha delle proprietà nutritive da non sottovalutare: infatti essendo arancione, è  ricca di caroteni e pro-vitamina A, è ricca di minerali, come fosforo, ferro, magnesio e potassio; Continua a leggere..

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Apple crumble: iniziando con calma

Ripartenza si, ma con gusto e calma. Per quanto ci si possa sentire entusiasti nell’iniziare un nuovo anno, portando a termine almeno la metà di quei tanti buoni propositi, è giusto ricordare che si è appena usciti da un tunnel fatto di mangiate eccezionali, parenti, notti insonni e orologio biologico confuso. Per questo, la mia Continua a leggere..

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Pasta frolla senza uova, ricetta base

Pasta frolla senza uova                             La pasta frolla è un impasto di base utilizzato per la preparazione di molti prodotti, come crostate, dolci e biscotti. Si tratta di una delle basi della pasticceria italiana e, come ben sapete, esistono tantissime versioni e Continua a leggere..

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TORTA RUSTICA COTECHINO E LENTICCHIE

La Torta Rustica Cotechino e Lenticchie è una torta rustica di pasta sfoglia inventata per riciclare gli avanzi del cotechino con lenticchie che puntualmente mi ostino a preparare tutti gli anni per fine anno e, che puntualmente ne avanza molto perché dopo l'abbuffata del cenone si riesce giusto ad assaggiarlo per augurio al nuovo anno. Continua Continua a leggere..

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Brownies, e coccole “cioccolatose”

Non so voi ma quando io ho bisogno di coccole, l’unica cosa che riesce a consolarmi è il cioccolato! Il cioccolato ti dà quella sensazione di coccola che ti accarezza l’animo gentilmente e che ti fa stare meglio subito dopo. Così, per rimediare alla mia carenza di coccole, mi sono rifugiata in cucina e mi Continua a leggere..

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pasta ai piselli, funghi e salsiccia

200 gr di mezze penne 2 misurini e 3/4 d’acqua 20 gr di olio evo 1 spicchio d’aglio tritato peperoncino q.b. 1 salsiccia piccola 70 gr di misto funghi o porcini surgelati 80 gr di pisellini surgelati 40 gr d’acqua 100 gr di panna da cucina prezzemolo q.b. Mettere nel cook l’aglio, l’olio, il peperoncino, Continua a leggere..

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muffin al cioccolato

100 gr. burro | 130 gr. zucchero | 250 gr. latte | 2 uova | 250 gr. farina 00 | 70 gr. cioccolato al latte | 40 gr. cacao amaro | 1 bustina lievito | 1 pizzico sale | Per la decorazione: 70 gr cioccolato al latte Prendiamo per prima cosa il cioccolato al latte Continua a leggere..

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