Categoria selezionata: Campania
Campania
CILIEGIE SCIROPPATE
Fate bollire 400 millilitri di acqua in una pentola capiente e aggiungete la scorza del limone e lo zucchero. Fate cuocere il liquido a fiamma media per circa 6 minuti, dopodiché spegnete il fornello e fatelo raffreddare leggermente. Lavate le ciliegie, mettetele nei vasetti e versate lo sciroppo di zucchero, sino a ricoprire per bene Continua a leggere..
SOSPIRI DI BISCEGLIE
Montate i tuorli con lo zucchero e gli albumi a neve “soda”, non eccessivamente “dura” come per le meringhe. Mescolate a mano dall’alto verso il basso gli albumi ai tuorli ed aggiungete delicatamente poco per volta, la farina setacciata, ne dovrà risultare un composto sodo e spumoso. Deponete l’impasto a cucchiaiate sulla placca ricoperta di Continua a leggere..
polpette di tonno
RICETTA POLPETTE DI TONNO 1. Pelate e lessate la patata, quindi schiaccatela con lo schiacciapatate. 2. Mescolate bene insieme il tonno sminuzzato, l’uovo, la patata, il pancarrè precedentemente ammorbidito in un pò di latte o di acqua e il prezzemolo tritato. 3. Formate con le mani tante polpettine e passatele nel pangrattato. 4. Disponetele in Continua a leggere..
ciambella marmorizzata
Ingredienti • Zucchero semolato 200 g • Lievito chimico in polvere per dolci 12 g • Uova medie 4 • Vaniglia bacca 1 • Latte di riso 150 g • Cacao in polvere amaro 30 g • Fecola di patate 75 g • Margarina vegetale 10 g • Amido di mais 75 g • Miele Continua a leggere..
Fluffosa con crema alla Pastiera
Questa giornata è dedicata a IFOOD e alle BLOGGALLINE che hanno creato una rete non solo di food blogger ma di persone unite da una passione, in tutta loro diversità, diventano un vero Network. Hanno dato vita un anno fa al portale Ifood dove si parla di cibo in tutte le sue sfumature. Da quando sono entrata nel gruppo ho Continua a leggere..
Scacce Siciliane Ripiene di Melanzane
Se avete una nonna come me, siciliana, non può non preparavi le "Scacce". Le scacce, o meglio dire focacce, sono un piatto tipico ragusano che risalgono alla cucina povera di un tempo, quella preparata dai contadini, che oggi però sono molto apprezzate e ricercate. Molti sono gli ingredienti con cui si possono preparare: patate, carne, Continua a leggere..
Le dosi esatte per una Pasquetta perfetta
Le festività pasquali si stanno avvicinando ed assieme al lieto evento si avvicinano tantissime calorie.Pasqua è una festa santa che noi Italiani celebriamo in due posti: in Chiesa ed a Tavola……e visto che questo è un blog che parla di cibo questo post non tratta certo di religione. L’idea di quest’articolo è nata davanti alla Continua a leggere..
Mini cheesecake vaniglia e gianduia
150 grammi di Digestive (biscotti) 80 grammi di Burro 250 grammi di Mascarpone 250 grammi di Ricotta 100 grammi di Panna, fresco 90 grammi di Zucchero 2 Uova 1 Tuorlo d’uovo 10 grammi di Succo di limone 20 grammi di Amido di mais 1 Vaniglia 200 grammi di Cioccolato fondente, gianduia 250 grammi di Panna, Continua a leggere..
Mini cheesecake
Ingredienti gr 100 residui di plumcake al cioccolato gr 100 ricotta 2 cucchiai di zucchero mousse di mele burro Preparazione Tritare i residui della torta al cioccolato e mescolarli con la ricotta e lo zucchero. Ungere con un po’ di burro un anello di metallo di quelli per dolci senza fondo (il mio è di Continua a leggere..
Parmigiana di zucchine
La parmigiana di zucchine è un ottimo piatto a base di zucchine e besciamella. Potete prepararla sia utilizzando delle zucchine fritte oppure usando delle zucchine grigliate! La ricetta è semplicissima,potete personalizzare la vostra parmigiana di zucchine aggiungendo delle fettine di prosciutto o qualsiasi altro ingrediente che più vi piace! Se volete rendere questo piatto vegetariano Continua a leggere..