Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Pasta “ca muddica” (con la mollica)
La pasta “ca muddica” è una ricetta tipica del sud Italia. Ha origini Lucane, ma è molto diffusa anche in Calabria e in Sicilia. E’ un piatto povero molto facile da preparare ed ha un gusto deciso e particolare. Pasta ca muddica DifficoltàMolto facile CostoMolto economico Tempo di preparazione10 Minuti Tempo di cottura10 Minuti Porzioni4 Continua a leggere..
Lecca lecca di sfoglia dolci
I lecca lecca di sfoglia dolci sono dei dolcetti golosissimi e semplici da preparare in circa 5 minuti. Dopo aver provato i muffin 5 minuti alla nutella, ho scelto di preparare questi dolcetti e devo dire che sono andati letteralmente a ruba. I lecca lecca dolci di sfoglia conquisteranno tutti, soprattutto se siete dei gran Continua a leggere..
Sfogliatella frolla
Frolla o riccia non importa tanto il godurioso ripieno è lo stesso. Cambia solo il guscio per questo capisaldo della pasticceria partenopea che non può mai mancare nel vassoio dei dolcetti domenicali. La ricetta l’ho trovata su un vecchio libro di pasticceria napoletana, ma non ho fatto quella frolla senza uova detta corrente, ho preferito Continua a leggere..
L’ARCANA BELLEZZA DELLA CHIESETTA DI PIEDIGROTTA — LA BIBLIOTECA DI DANIELA
C’è poco da fare, io il Sud Italia lo conosco relativamente poco. Non che manchi la voglia di
Stocco arrostito
Lo stocco arrostito è un secondo piatto gustoso, semplicissimo e super sfizioso. Chi è calabrotto come me saprà bene che lo stocco è un pesce tipico di Mammola, un paesino in provincia di Reggio Calabria. Lo stocco mammolese arrosto è uno dei piatti più buoni e semplici che possiate mai preparare e provare nella vostra Continua a leggere..
Zucchine alla crema di feta e prosciutto cotto
– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Zucchine alla crema di feta e prosciutto cotto sembra essere il primo su In cucina con zia Meme'.
Frittelle al limone
Le frittelle al limone sono dei dolcetti golosi, facilissimi e senza lievitazione che si preparano in poco tempo e sono sempre gradite da tutti. L’impasto per preparare le frittelle dolci al limone è davvero semplicissimo e si prepara usando semplicemente un cucchiaio. Ogni volta che le preparo, in casa facciamo a gara a chi ne Continua a leggere..
Ravioli al salmone fresco
Stanchi dei soliti ravioli con ricotta e spinaci? oggi vi propongo un’ ottima alternativa ai classici ravioli, i ravioli al salmone fresco. Facili da realizzare, piaceranno a grandi e piccini! La particolarità sta anche nell’ impasto della sfoglia, essendo priva di uova renderà il vostro piatto molto più leggero e digeribile. Sponsorizzato da Amazon.it DifficoltàFacile Continua a leggere..
Fiocchetti veloci al limone
I fiocchetti veloci al limone sono dei dolcetti fritti golosissimi e super semplici da preparare. Vi serviranno pochi ingredienti e in poco tempo avrete dei dolcetti deliziosi da condividere con i vostri amici. I fiocchetti dolci al limone veloci si preparano con solo tre ingredienti e, una volta fritti, vengono passati nello zucchero. L’impasto è Continua a leggere..
Casatiello alle eccellenze di Calabria
Casatiello o Tartano? Per i puristi il Casatiello deve avere le uova sode all’interno e sulla superficie mentre il Tartano solamente nell’impasto. Nel mio non ce ne sono perchè questo pane è per tradizione tipico del periodo pasquale e l’utilizzo delle uova ha una sua logica. Io l’ho voluto chiamare ugualmente Casatiello in quanto amo la cucina Continua a leggere..