Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Spaghetti di Soia Piccanti con Verdure e Funghi
Un omaggio alla cucina cinese, senz’altro doveroso, visto che i Cinesi sono i più grandi ristoratori del mondo, come recita Ferdinando nel film Pane e Tulipani… a chi l’ha visto strapperò un sorriso, già so… ;) Un piatto di spaghetti velocissimo da fare, saporito e ricco. Ideale per un pasto veloce, e perché no, anche Continua a leggere..
Zuppa di Fagioli Freschi e Porcini con Coperchio
Ingredienti: 500 grammi di fagioli fresci già sbucciati 250 grammi di porcini freschi una cipolla una carota piccola un ciuffo di sedano qualche ciuffo di prezzemolo uno spicchio d’aglio due foglie di alloro due cucchiai di polpa di pomodoroquattro peperoncini rossi impasto per pizza integrale qb due pizzichi di semi di finocchietto selvaticoolio evo sale Continua a leggere..
Pan Brioche Semi Integrale al Miele di Fichi con Crema di Cioccolato e Noci
I dolci a forma di stella farciti di nutella, spopolano su pinterest e da tempo mi ero ripromessa di provarci. Quando qualche giorno fa ho scovato la ricetta della deliziosa crema spalmabile alle noci di Ilaria, autrice del blog Campi di fragole per sempre, ho capito che era giunto finalmente il mio momento. Ho realizzato Continua a leggere..
Biscotti WhatsApp
Sono troppo simpatiche le faccine whatsApp!!!!! Siccome sono amate anche dai ragazzi, ho pensato di prepararli non solo per il compleanno di mio figlio ma anche per il bambino di una mia amica.Non vi dico la gioia dei piccoli invitati nel ricevere alla fine della festa questo dolcissimo gadget. Ingredienti:con queste dosi ho ottenuto 74 Continua a leggere..
Cookies
Oggi vi propongo questi biscotti buonissimi!!!!! Li ho preparati tanto tempo fa per la prima volta ma li faccio spesso utilizzando farine diverse (Kamut, segale…). Appena li ho visti qua mi hanno incuriosito tantissimo e la stessa sera che ho letto la ricetta, erano già sulla mia tavola! Ve li consiglio, sono facili da preparare, vengono croccanti Continua a leggere..
Tortiera di Patate e Vavusi (Suillus Luteus)
Il suillus luteus è il protagonista del piatto di oggi. E’ un fungo assai comune nelle pinete dell’altipiano silano dove prende il nome di vavusu. Altrove è chiamato pinarolo, ma va detto che anche il suillus granulatus (vavusu giallu) assume la stessa denominazione, pur essendo molto meno pregiato del suo fratello luteus. E’ considerato di Continua a leggere..
Involtini di Melanzane al Cioccolato Fondente
L’abbinamento delle melanzane con il cioccolato, nonostante possa apparire insolito, è alla base di un’antica ricetta tipica della costiera amalfitana e di tutta la Campania. Questi involtini, ricordandone vagamente il gusto, sono un dessert veloce e molto sfizioso, che sorprenderà piacevolmente il vostro palato e quello dei vostri amici :) Ingredienti: due melanzane 200 grammi Continua a leggere..
Biscotti ripieni di nutella morbida
I biscotti di frolla hanno sempre successo sono super golosi ma il guaio è che finiscono subito! Sono ottimi per una merenda fra bambini anche se piacciono tantissimo alle mamme.E’ da tanto che cerco una ricetta di biscotti con il ripieno morbido e, finalmente dopo tante prove, ci sono riuscita! Ingredienti:300 g di farina per Continua a leggere..
Biscotti alle mandorle
Eccomi qua finalmente!!!!!! E’ passato tantissimo tempo dall’ultima ricetta ma sono stata veramente impegnata! Ritorno con dei biscottini veramente sfiziosi, ottimi in ogni momento della giornata! Sono molto profumati e purtroppo durano pochissimo. Ingredienti:per circa 50 biscotti 100 g di farina per dolci100 g di mandorle intere con pellicina (vanno bene anche le nocciole)100 g Continua a leggere..
Nuova normativa privacy policy
La Normativa sulla Privacy Policy Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. Le informazioni contenute nel blog “Dolci idee e non solo“, pur fornite in buona fede e ritenute accurate, potrebbero contenere Continua a leggere..