Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Torta alle Ciliegie

Ingredienti: 200 g di farina180 g di zucchero (più dei cucchiai da apporre sulla superficie)80 g di burro120 dl di latte2 uova1 bustina di lievito200 g di ciliegie Procedimento:Lavate e tagliate a metà le ciliegie, privandole del nocciolo.In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.Unite il burro ammorbidito, Continua a leggere..

Leggi tutto

Crema al caffè senza cottura

Fra i dolci senza cottura che si preparano nel periodo estivo, uno che tutti preferiscono è sicuramente la crema al caffè senza cottura, velocissima da preparare e davvero molto fresca, da gustare come dessert al cucchiaio da fine pasto o comunque per una merenda freschissima! Volete sapere perché ho preparato questa golosità? Beh, conoscete la Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di seppie carciofi e olive

L’insalata di mare è uno dei piatti spesso preferiti con l’arrivo della bella stagione, sia per la sua leggerezza, sia per la sua semplicità e comodità di preparazione. Oggi vi propongo la ricetta dell’insalata di seppie carciofi e olive, una delizia per il palato che ben si accompagna con un buon bicchiere di vino bianco. Perché Continua a leggere..

Leggi tutto

Forme del Pane: Il Cordoncino

Continuo con la serie di video ripescati dal mio pc. La settimana scorsa avevo pubblicato la treccia a cinque, questa settimana invece pubblico il Cordoncino, una sorta di treccia doppia che una volta lievitata e cotta ricorda il cordoncino di un portachiavi. Per leggere l’articolo sulla Treccia a Cinque, cliccate qui.

Leggi tutto

Amaretti al caffè

La ricetta degli amaretti è sempre la più ricercata, e tutti vorrebbero produrne una versione quanto più fedele possibile a quelli comprati in pasticceria. Oggi io vi propongo una versione molto golosa, ovvero la ricetta degli amaretti al caffè. Non appena ho visto la ricetta mi sono messa subito all’opera e, vi dirò, il risultato Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane con fiori di sambuco e olive

Far passare il mese di maggio senza preparare il pane con il sambuco è impensabile. Eh si, “u hjuri e maju” è nel suo pieno splendore, le infiorescenze bianche occhieggiano al sole sia lungo le strade che nelle campagne. Bisogna solo raccoglierle e poi dare libero sfogo alla fantasia: bevande, pane, pitte, frittelle, risotti, dolci. Continua a leggere..

Leggi tutto

PERSIAN LOVE CAKE

Ti proteggerò dalle paure delle ipocondrie, dai turbamenti che da oggi incontrerai per la tua via. Dalle ingiustizie e dagli inganni del tuo tempo, dai fallimenti che per tua natura normalmente attirerai. Ti solleverò dai dolori e dai tuoi sbalzi d’umore, dalle ossessioni delle tue manie. Supererò le correnti gravitazionali, lo spazio e la luce Continua a leggere..

Leggi tutto

Fusilli con Rucola e Scamorza

Ingredienti (dose per due persone): 140 g di fusilli 80 g di scamorza grattugiata rucola sale olio Procedimento: Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Lavate e tagliuzzate la rucola (la quantità è a piacere, dipende dal gusto personale). Una volta pronta la pasta versatela in una zuppiera, e conditela con un filo d’olio. Versate Continua a leggere..

Leggi tutto

Cous Cous terra e mare – estivo, saporito e profumato

Ma buon pomeriggio ^_^ come al solito latito, come al solito studio e come al solito cucinare è tra le pochissimissime cose che mi riconciliano con il mondo. Mi si chiude il cervello – finalmente –  e via, mi sfogo, mi libero, creo, mi stanco e mi soddisfo. Mi basta poco a volte per stare Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci al riso soffiato e cioccolato -bimby-

Share This: Dolci al riso soffiato e cioccolato -bimby- Voglia di dolce, ma poco tempo per prepararne uno? Questa è la ricetta che fa per voi… non si puo dire di no a questi deliziosi e facilissimi dolci al riso soffiato e cioccolato, poi con l’aiuto del bimby ancora più facile e semplice. Il tempo Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]