Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Biscotti settembrini all’olio

 I Settembrini sono dei deliziosi biscotti che racchiudono una buonissima confettura di fichi fatta in casa, noci e granella di biscotti secchi. Un connubio perfetto per un gusto intenso  che sa di casa e di ricordi sempre vivi. Solitamente la pasta frolla viene preparata con il burro ma da tempo preferisco usare l’olio e spesso Continua a leggere..

Leggi tutto

Cartocci siciliani alla ricotta

I cartocci siciliani alla ricotta rientrano fra i dolci tipici della rosticceria siciliana e sono dei golosissimi cannoli di pasta lievitata ripieni di una crema a base di ricotta di pecora e gocce di cioccolato. Neanche a dirlo, ovviamente il classico cartoccio siciliano è rigorosamente fritto. Non puoi dire di essere stato a Palermo se, oltre alle Continua a leggere..

Leggi tutto

Pasta frolla sablè

La pasta frolla sablè è un tipo d’impasto tipico della pasticceria, che prende questo nome per la tecnica con cui viene impastata. Si parte, infatti, da un composto di burro e farina mescolati insieme fino a formare tante briciole. A queste vengono aggiunti man mano gli altri ingredienti per ottenere il nostro impasto. Contenendo un’alta percentuale di burro, Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi con crema di zucca e guanciale croccante

Gli gnocchi con crema di zucca e guanciale costituiscono un primo piatto facile e gustoso da servire a pranzo o a cena. Chi mi segue da tempo sa bene quanto io ami la zucca e la provo nei modi più svariati, anche nei dolci. Oggi voglio proporvi la ricetta di questi gnocchi zucca e guanciale Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta versata allo yogurt con mele e marmellata

Autunno, torna il tempo delle torte da forno e soprattutto della torta alle mele. Genuina, facile da preparare e buonissima questo dolce molto versatile accontenta proprio tutti ed è ottimo da consumare in ogni momento della giornata. La ricetta di oggi è una variante alla torta classica nata per evitare che la marmellata, che mi Continua a leggere..

Leggi tutto

Torrone dei morti

Ricetta torrone dei morti – golosissimo con tanto cioccolato e nocciole. Il torrone dei morti è un dolce super goloso da preparare in occasione della Commemorazione dei Defunti. È un dolce a base di cioccolato e nocciole, tradizionale della regione Campania e viene preparato i primi giorni di novembre. Erano anni che volevo prepararlo e finalmente quest’anno sono riuscita a preparare il torrone dei morti fatto Continua a leggere..

Leggi tutto

Cous cous allo zafferano con pollo cipolla e olive

Il cous cous allo zafferano con pollo cipolla rossa e olive verdi è un piatto unico semplice, gustoso e completo da servire sia a pranzo, sia a cena. Il cous cous con pollo cipolla e olive allo zafferano è perfetto nei periodi estivi, quando il forte caldo non risparmia nessuno. Ecco perché ho scelto di preparare un Continua a leggere..

Leggi tutto

Polpette di cavolfiore light

Le polpette di cavolfiore light costituiscono un secondo piatto light, gustoso e facile da preparare, soprattutto quando si ha voglia di cenare con qualcosa che non sia carne o pesce. Direte che sono impazzita e che le polpette non possono essere assolutamente light! E invece io vi dico di sì, e sapete perché? Perché, innanzitutto non le ho fritte, Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostata con i fichi freschi

Ricetta crostata di fichi freschi – golosissima e semplice. La crostata con i fichi freschi è un dolce delizioso e semplicissimo da preparare. Ormai l’estate volge al termine e si pensa già a preparare di nuovo dolci golosi al forno, e allora quale occasione migliore se non preparare una deliziosa crostata con fichi freschi? La preparazione di questo dolce è nata per caso! Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di patate e fagiolini

L’insalata di patate e fagiolini è un contorno fresco, leggero e facilissimo da preparare. È un’insalata molto amata dalla maggioranza delle persone e per prepararla basterà lessare le verdure e condirle con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, aglio e aceto. Proprio come l’insalata di polpo con patate, anche l’insalata di fagiolini e patate può essere servita sia tiepida, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]