Merluzzo allo zenzero e pomodorini

Il fatto che si presti per molte ricette è un punto a suo favore! Vi sto parlando del merluzzo, oltre a prestarsi bene è una fonte di proteine, Omega 3 e vitamine. Le carni del merluzzo sono davvero povere di grassi e di conseguenza molto digeribili.

Ha un sapore delicato e perciò in questa ricetta ho voluto dargli una “spinta” con dello zenzero fresco. Un abbinamento perfetto, la delicatezza del merluzzo con il gusto pungente , ma gradevole dello zenzero. In più per non far mancare nulla ho messo anche dei pomodorini!!!

Merluzzo allo zenzero con pomodorini

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g merluzzo
1 zenzero fresco (Pezzettino )
150 g pomodorini ciliegino
q.b. pepe nero
q.b. pepe rosa
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione

Tagliate e tranci il merluzzo.

Mettete l’ olio di oliva in una teglia da forno, spolverateci sopra il pepe nero e rosa .

Unite i pomodorini e lo zenzero tagliato fresco a piccoli pezzetti.

Adagiatevi sopra i filetti di merluzzo.

Preriscaldate il forno a 180° , quando il forno è caldo, infornate il vostro merluzzo allo zenzero e pomodorini e lasciate cuocere per circa 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.

Il merluzzo allo zenzero e pomodorini è pronto per essere servito!

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