Categoria selezionata: Calabria
Calabria
Cestino con more di gelso
La pasta sfoglia permette di prepare ottimi e gustosi dolci in pochissimo tempo. E’ il caso di questa torta, che potremmo definire una finta cheesecake, farcita con una crema al formaggio e decorata con more di gelso, un frutto antico dalle molteplici proprietà. Non più di 30 minuti per avere un dessert cremoso e fresco, Continua a leggere..
Spaghetti con crema di asparagi e pancetta
Gli spaghetti con crema di asparagi e pancetta costituiscono un primo piatto facile e goloso da portare in tavola all’ora di pranzo. Vado matta per gli asparagi, così dopo aver provato la frittata e il risotto, oggi mi sono cimentata nella preparazione di un primo piatto che prevedesse la pasta. E cosa avrei mai potuto Continua a leggere..
Crema di asparagi senza panna
La crema di asparagi senza panna è un condimento semplice, veloce e gustoso da preparare. È ottima sia per condire tanti primi piatti, sia per condire secondi piatti a base di carne o da spalmare sulle bruschette. In molte ricette si tende a usare la panna per addensare e ingolosire di più la preparazione, ma Continua a leggere..
Tiramisù alle fragole con crema pasticcera
Ingredienti: 1 pacco di savoiardi (o pavesini se preferite) 600 g di fragole zucchero q.b. rhum (facoltativo) per la crema pasticcera: 500 ml di latte 50 g di farina 25 g di amido di mais 125 g di zucchero 2 tuorli qualche goccia di essenza di vaniglia o 1 bustina di vanillina + 200 ml Continua a leggere..
Parigini con marmellata
Questi biscotti appartengono al ricettario delle nonne siciliane e per la precisione ragusane. Si tratta di biscotti per la colazione il cui nome venne associato per la forma al pane di Parigi e per tutti sono diventati quindi i Parigini. Sono davvero buonissimi e facili da preparare e se non vi piace la marmellata potete Continua a leggere..
Marmellata di cipolle rosse di Tropea
La marmellata di cipolle rosse di Tropea è una conserva semplice da preparare e perfetta da servire come antipasto con formaggi stagionati. Dopo aver preparato le cipolle di Tropea caramellate, su suggerimento del mio fidanzato, ho deciso di provare a preparare anche la marmellata di cipolle rosse di Tropea. Credetemi, sono rimasta davvero senza parole Continua a leggere..
Spaghetti sarde e fiori di zucchine
Oggi un primo piatto velocissimo al profumo di mare, preparato con le sarde, il mio pesce azzurro preferito, povero di grassi e amico della salute e delle …tasche. In genere mi piace gustare il pesce al naturale, senza nessun abbinamento proprio per assaporare il profumo di mare. Ma stavolta mi solo lasciata tentare da un Continua a leggere..
Sciroppo al limone fatto in casa
Lo sciroppo al limone fatto in casa è una preparazione di base perfetta per preparare delle fresche limonate, dei ghiaccioli, delle granite e/o dei gelati. Mescolato all’acqua, diventa una bevanda molto dissetante e rinfrescante, per cui è una preparazione perfetta da avere sempre pronta con l’arrivo delle calde e torride giornate estive. Mi sono ritrovata Continua a leggere..
10 dolci per la colazione
10 dolci per la colazione è una raccolta con le migliori ricette da preparare per il pasto più importante della giornata. Si tratta di dolci semplici, golosi e in alcuni casi anche molto salutari. La colazione è il pasto più importante della giornata, serve a darci energia e a iniziare al meglio le nostre attività Continua a leggere..
GALETE FRAGOLE E PISTACCHIO
La Galette è una crostata rustica di origine francese. Il suo profumo irresistibile, la crosta croccante ed il ripieno morbido alla frutta, la rendono un dolce semplice da fare ma buonissimo, da gustare in ogni momento della giornata. Oggi l’ho preparata con tante fragole e granella di pistacchio, che, a mio parere, si abbinano perfettamente; Continua a leggere..