Categoria selezionata: Calabria

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Muffins al cioccolato

A voi sembreranno dei semplici muffins al cioccolato, per me invece sono molto di più. Non solo perchè sono davvero buoni e stragolosi, ma, soprattutto, perchè ho un legame affettivo con loro. Non prendetemi per pazza perchè sì, si può avere un legame affettivo anche con un muffin! Era il 24 aprile di quest’anno, già Continua a leggere..

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Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto da preparare a pranzo e ottimo anche nelle sue mille varianti. Oggi vi propongo la versione classica di questo piatto, ovvero il risotto alla zucca senza aggiunta di altri ingredienti. Come ben saprete adoro la zucca cotta in tutti i modi, soprattutto ora Continua a leggere..

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Quiche alla zucca e feta

La quiche alla zucca e feta è una golosissima torta salata, facile e da preparare e tanto gustosa. Si prepara in poco tempo e riuscirà a conquistare proprio tutti con il suo sapore particolare. Volevo provarla già da parecchio tempo, e finalmente mi sono decisa. La quiche alla zucca e feta è anche una ricetta Continua a leggere..

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Girelle al cioccolato

Fin da piccola ho sempre amato tantissimo le girelle, sia che fossero al cioccolato sia che fossero alla frutta, anche se le mie preferite in assoluto erano quelle al cioccolato. Ricordo che c’era un famoso marchio che pubblicizzava le girelle e, sinceramente, non saprei se quel tipo di dolcetti sia ancora in commercio. Quando ho Continua a leggere..

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Polpettone di patate e fagiolini alla ligure

Il polpettone di patate e fagiolini alla ligure è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, tipico della regione Liguria. Voi che spesso mi seguite, ricorderete sicuramente l’articolo in cui vi ho parlato delle trofie con patate fagiolini e pesto, un primo piatto gustosissimo. Chiamato impropriamente polpettone, in realtà è un semplice sformato di Continua a leggere..

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Torta fragole e cocco

Starete pensando che le fragole sono fuori stagione ormai, e non avete torto. Difatti, questa torta l’ho preparata a maggio in occasione del compleanno di mio marito (che fortuna nascere nel mese dei fiori e della festa della mamma!), essendo però stata assente dal blog in quel periodo posto la ricetta, le foto e il Continua a leggere..

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Wrap integrali con bresaola formaggio e insalata

I wrap integrali con bresaola formaggio e insalata sono dei panini deliziosi preparati con delle piadine integrali, al cui interno si trova una farcitura sana, semplice e gustosa. Sono ottimi da preparare per il pranzo a scuola dei bambini e sono anche molto semplici e gustosi. Ho scelto una farcitura a base di bresaola e Continua a leggere..

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Pasta brisèe classica

La pasta brisèe classica è uno degli impasti di base più conosciuti della cucina francese, insieme alla pasta sfoglia. È usata sia nella preparazione di dolci, sia nella preparazione di torte salate ed è perfetta anche nella preparazione di antipasti e stuzzichini vari. Solitamente si tende a comprare, ma posso assicurarvi che è semplicissima farla Continua a leggere..

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Orzotto alla zucca e timo

L’orzotto alla zucca e timo è un primo piatto gustoso e leggero, perfetto da preparare a pranzo in sostituzione del classico risotto. Se come me amate tutti i tipi di cereali e non solo il riso e la pasta, sono sicura che adorerete la zucca anche abbinata all’orzo. Non solo è semplicissimo da preparare, ma Continua a leggere..

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Burro fatto in casa – Homemade butter

E’ uno degli ingredienti più utilizzati in cucina e in molti non sanno che si può produrre in casa utilizzando solo una frusta elettrica e della panna fresca: il burro. La prima volta che scoprii che facendo impazzire la panna si otteneva il burro è stato parecchi anni fa e credevo che il mio fosse Continua a leggere..

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