Categoria selezionata: Calabria

Calabria

Suspiri o durci de zziti

L’Italia nel Piatto, 2 Maggio: Il piatto degli sposiUn tempo in Calabria il giorno del matrimonio si usava fare un rinfresco. Niente quindi pranzi o cene sontuose ma unicamente dolci fatti in casa accompagnati dai rosoli preparati anch’essi dalle sapienti mani delle mamme. “I durci de’ zziti” si cominciavano a preparare alcuni giorni prima del Continua a leggere..

Leggi tutto

Sofficiotti con pomodoro e mozzarella

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Sofficiotti con pomodoro e mozzarella proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Biscotti panna e cacao

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Biscotti panna e cacao proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Frittata di albumi e zucchine

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Frittata di albumi e zucchine proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

I fraguni, antichi dolci calabresi

I fraguni sono dei dolci tipici calabresi del periodo pasquale. Secondo la tradizione si preparano il giovedì santo per essere poi gustati la domenica di Pasqua per festeggiare il Cristo Risorto. Sono dolci dalla forma particolare farciti di ricotta, esclusivamente di pecora, che prevedevano anche l’uso della sugna e nella versione salata la soppressata e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta soffice 3 ingredienti

– / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Torta soffice 3 ingredienti proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Riso con crema di bietole

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Riso con crema di bietole proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Quadrotti freddi al cioccolato e nocciole

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Quadrotti freddi al cioccolato e nocciole proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Torta integrale in tazza

5,0 / 5 Grazie per aver votato! L’articolo Torta integrale in tazza proviene da Le Mille e una Bontà di Franci.

Leggi tutto

Conversione tra lievito di birra e lievito madre

La conversione tra lievito di birra e lievito madre è un processo che viene effettuato ogniqualvolta si ha intenzione di preparare un lievitato con il lievito naturale. Spesso mi chiedete come fare a sostituire i vari tipi di lievito, ed è per questo motivo che ho deciso di preparare questa tabella informativa. La potrete salvare Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]