Categoria selezionata: Abruzzo
Abruzzo
Fusilli con Crema di Asparagi
Ingredienti: Per la crema: 1 mazzetto di Asparagi 1 cucchiaio di Pinoli 30 ml di Olio extravergine d’oliva Ideale – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto sas di Tollo 1 cucchiaio di panna da cucina 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato 2-3 foglie di basilico sale fino q.b. Per la pasta: 320 g di Fusilli di grano duro bio Continua a leggere..
Straccetti al Balsamico
Ingredienti: 600 g di Manzo a fette un po’ spesse Rucola Pomodorini Olio extravergine d’oliva Sale q.b. 1/2 limone pepe q.b. 2-3 cucchiai di Aceto Balsamico IGP di Modena – L-Oro – L-Originale Procedimento: Per prima cosa battete leggermente la carne e tagliatela a listarelle o a rombi come più vi piace. Lavate e asciugate la Continua a leggere..
Involtini di branzino al vapore
Gli involtini di branzino al vapore con crema di zucchine allo zenzero sono un piatto light velocissimo e ricco di gusto e di benessere. Il piatto che vi propongo oggi… L’articolo Involtini di branzino al vapore proviene da Oggi Cucina Mirco.
Testaroli al Pesto di Rucola e Feta
Ingredienti: 420 g di Testaroli – Acqua Farina & Fantasia 50 g di Rucola 60 g di Feta 60 ml di Olio extravergine d’oliva 20 g di pinoli sale fino q.b. Procedimento: Per prima cosa tagliamo i Testaroli – Acqua Farina & Fantasia a forma di rombi, mettiamo da parte. Mentre l’acqua bolle prepariamo il pesto: laviamo e Continua a leggere..
Tiramisù di fragole con crema al mascarpone
Il tiramisù di fragole con crema al mascarpone pastorizzata è una gustosa variante primaverile del classico dolce al cucchiaio. Vediamo come prepararlo. La primavera è arrivata e, sebbene non possiamo… L’articolo Tiramisù di fragole con crema al mascarpone proviene da Oggi Cucina Mirco.
Risotto al vino rosso Lagoente IGP e Salsiccia
Ingredienti: 320 g di Riso Carnaroli 1/2 cipolla dorata 3-4 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Ideale – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto s.a.s. di Tollo 1/2 bicchiere di vino rosso Lagoente IGP LAZIO ROSSO – Cantine Capitani 2 salsicce 1 litro di brodo di carne o vegetale scaglie di parmigiano per decorare Procedimento: In una Wok salta-pasta Stonerose Continua a leggere..
Insalata di Fragole e Feta
Ingredienti: 250 g di Fragole 200 g di insalata mista (tra cui: Pan di zucchero, Radicchio rosso, Indivia riccia, Indivia scarola) 150 g di Pomodorini 160 g di Feta Olive nere denocciolate 3 cucchiai di Aceto balsamico di Modena IGP L-Oro – L-Originale 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Procedimento: Per prima cosa lavate i pomodorini Continua a leggere..
Arrosto di tacchino al forno
L’arrosto di tacchino al forno è un secondo piatto leggero che si prepara in pochi minuti. Il rollè di tacchino può essere servito con patate o verdure. La ricetta che… L’articolo Arrosto di tacchino al forno proviene da Oggi Cucina Mirco.
Fettuccine in Crema di Lattuga
Ingredienti per 4 persone: 400 g di Farina di grano tenero tipo 1 – Linea Racconti del campo – Selezione Casillo 4 uova intere sale fino q.b. 1-2 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva Ideale – Frantoio Oleario di Tiberio Ernesto sas di Tollo(Ch) Ingredienti per il condimento: 1 cespo di lattuga 1 cipollotto 2 cucchiai di Olio extravergine Continua a leggere..
Focaccia
Focaccia Focaccia La Focaccia è una delle mie cene preferite: cosa c’è di meglio di una bella focaccia spaccata a metà e farcita con salame ungherese o mortadella profumata? Per me, niente! Ecco a voi la ricetta della mia focaccia semplice, fatta in casa, con farina, latte, olio, lievito di birra e sale. Continua a leggere..
