Categoria selezionata: Abruzzo
Abruzzo
Uova del bosco
Uova del bosco Uova del bosco Cosa c’è di più invernale di una cena a base di bruschetta cotta al camino e funghi in padella? Io adoro il tartufo! Quando entro in un ristorante e sento l’arma del tartufo nell’aria, non leggo neanche cosa c’è scritto nel menù: prenderò qualsiasi cosa preveda l’uso di tartufo! Continua a leggere..
Cestini di cioccolato ripieni di crema di nocciole
Cestini di cioccolato ripieni di crema di nocciole Cestini di cioccolato ripieni di crema di nocciole Questi cestini sono un dessert sfizioso perfetto da servire ai vostri ospiti per conquistarne sia il palato che lo sguardo. Una ricetta non facilissima da realizzare, e per questo vi consiglio di prendervi tutto il tempo necessario e non Continua a leggere..
Calzone alla nutella
Calzone alla nutella Calzone alla nutella Un dolce che unisce il gusto salato della pizza a quello dolcissimo della nutella? Ecco a voi il Calzone alla nutella, una ghiotta merenda gradito a tutti, grandi e piccini. Per la farcia del calzone ho usato la mitica Nutella, ma voi potete usare la crema di nocciole fatta Continua a leggere..
Fagiolini piattoni con patate e pomodoro
I fagiolini piattoni con patate e pomodoro sono un contorno sano e gustoso, alternativa ai classici fagiolini. I fagiolini piattoni sono più lunghi e piatti dei normali fagiolini, sono un… L’articolo Fagiolini piattoni con patate e pomodoro proviene da Oggi Cucina Mirco.
Semifreddo alle fragole
L’estate è agli sgoccioli ma la mia voglia di dolci freschi e cremosi non è affatto diminuita: è per questo che voglio proporvi il semifreddo alle fragole, un classico dei… L’articolo Semifreddo alle fragole proviene da Oggi Cucina Mirco.
Come fare zucchine alla scapece
Oggi vedremo come fare zucchine alla scapece, una delle tante ricette napoletane più amate, semplicissima ma con alcune regole da rispettare. Uno dei piatti più rappresentativi della cucina napoletana sono… L’articolo Come fare zucchine alla scapece proviene da Oggi Cucina Mirco.
Muffin di peperoni
Muffin di peperoni Muffin di peperoni Questi muffin rappresentano una ricetta sfiziosa per una cena veloce, oppure un aperitivo finger food o un contorno da servire ai vostri ospiti per conquistarli con gusto e morbidezza. Dei muffin poveri di grassi (poiché privi di olio e burro) e adatta ai celiaci (poiché privi di farina), pronti in 5 minuti, ricchi Continua a leggere..
Pasta fredda con ceci, sgombro e pomodorini
La pasta fredda con ceci, sgombro e pomodorini è un primo piatto estivo velocissimo da preparare quando si hanno a disposizione pochi minuti per cucinare. Agosto volge ormai al termine,… L’articolo Pasta fredda con ceci, sgombro e pomodorini proviene da Oggi Cucina Mirco.
Patate in padella
Patate in padella Patate in padella Le patate in padella sono un tipico contorno tirolese (chiamate per l’appunto bratkartoffeln), molto diffuse in Trentino Alto Adige, perfette per accompagnare secondi piatti di carne come bistecche, cotolette, hamburger. Una ricetta facile che prevede prima la bollitura e poi la rosolatura in padella delle patate, insieme a cipolla Continua a leggere..
Il tartufo nero più pregiato al mondo: il tuber melanosporum
Il tartufo nero in Europa, le aree di maggiore produzione Il Tuber melanosporum è conosciuto in tutto il mondo con nomi diversi quali tartufo nero, tartufo del Perigord o tartufo… L’articolo Il tartufo nero più pregiato al mondo: il tuber melanosporum proviene da Oggi Cucina Mirco.
