Cestini di cioccolato ripieni di crema di nocciole
Cestini di cioccolato ripieni di crema di nocciole

Cestini di cioccolato ripieni di crema di nocciole

Questi cestini sono un dessert sfizioso perfetto da servire ai vostri ospiti per conquistarne sia il palato che lo sguardo. Una ricetta non facilissima da realizzare, e per questo vi consiglio di prendervi tutto il tempo necessario e non far cose di fretta perché rischiereste di compromettere il risultato finale; in particolare, prestate molta attenzione nella preparazione dei cestini, o, se non credete abbastanza in voi stessi, ricorrete ai cestini già confezionati e limitatevi a farcirli con la crema di nocciole 😉😉

Io adoro le ricette con il cioccolato, riescono sempre a mettermi di buon umore, e a voi???

 

 

Ingredienti per 4 cestini:

1 tavoletta di cioccolato fondente
1 dose di crema di nocciole
Granella di nocciole q.b.

 

 

Procedimento:

Tagliare la tavoletta di cioccolato a quadrotti e scioglierli in un pentolino a fuoco basso, mescolando continuamente per evitare che il cioccolato si attacchi alle pareti del pentolino.
Quando il cioccolato si sarà sciolto, spegnere il gas e lasciarlo intiepidire per 10-15 minuti.
Distribuire il cioccolato sulle pareti di un pirottino di carta, aiutandovi con un pennello da cucina.
Ricoprire totalmente le pareti del pirottino di cioccolato, poi sistemarlo su un piattino e riporlo in freezer per farlo solidificare.
Procedere in questo modo per tutti i pirottini.
Dopo almeno 1 ora, verificare che il cioccolato si sia solidificato e, in caso di esito positivo, estrarre i pirottini e staccare i pirottini dagli involucri di cioccolato solidificatisi, aiutandovi con uno stuzzicadenti.
Farcire i cestini ottenuti con la crema di nocciole e decorarne la superficie con la granella di nocciole.
Riporre i cestini in frigorifero fino al momento di servirli.