Categoria selezionata: Abruzzo

Abruzzo

Cestini siculi

Stamattina mio padre mi ha detto: “perché non facciamo dei cannoli siciliani?” E io ho subito risposto: “non abbiamo le cannelle per fare le cialde!” E lui, da buon creativo, ci ha pensato un attimo e poi ha detto: “facciamo dei cestini! Dai su, mettiamoci all’opera!” E così, con l’impasto delle cialde, abbiamo realizzato dei Continua a leggere..

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Polenta ai frutti di mare

Oggi, con questo freddo e la minaccia di neve, non potevo non preparare la polenta!!!! Stavolta però ho deciso di condirla con un sugo di pesce, o meglio, un preparato per il sugo di pesce a base di cozze, totani, polpo e vongole. Al posto della farina per la polenta “tradizionale”, ho usato quella del Continua a leggere..

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Insalata di polpo e patate

Un’insalata semplice e golosa che può essere servita come antipasto o, se realizzata in abbondanti quantità, può costituire un valido piatto unico da consumare come pranzo o cena estiva. L’unica accortezza è la cottura del polpo, che va fatta nella pentola a pressione per farlo rimanere tenero e non molliccio. Io ho realizzato questa insalata Continua a leggere..

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Rimettersi in forma: programma detox, dieta, home fitness

Aloha ragazze! E benvenute nel primo post del 2016! Non so voi, ma io nonostante sia già il 17 gennaio ancora non riesco a riprendermi completamente da questo maledetto dopo feste, che si è concluso teoricamente il 6 gennaio con la befana ma che in realtà non so per quale motivo per me si è Continua a leggere..

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Chiacchiere

Insieme alle castagnole, le chiacchiere sono il dolce tipico del periodo di carnevale, una sorta di frittelle a base di farina, uova, burro e zucchero. Io adoro mangiarle come dessert dopo pranzo, accompagnate da una bella tazza di caffè… E voi?!     Ingredienti: 250 gr di farina 2 uova 1 cucchiaio di zucchero 1 Continua a leggere..

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Torta tiramisù al caramello salato con pâte à bombe

Oggi è domenica e ho fatto una bella torta   tiramisù al caramello salato con pâte à bombe ; si, diciamocelo : una bella torta ogni tanto ci vuole proprio, una di quelle che ne basta “n’ anticchia” come dice mio suocero che è di Ascoli e stai a posto !!! Avendo dell’ottimo mascarpone della Continua a leggere..

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Ciambella di patate dolci

Un dolce soffice come una nuvola, grazie alla presenza delle patate dolci americane; una ciambella golosa adatta da mangiare a colazione o a merenda, accompagnata da un cappuccino o da una bella tazza di the. Io ho decorato la ciambella con un filo di glassa al dulce de leche  (avanzata da un precedente ricetta), ma Continua a leggere..

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Pancakes panna e cioccolato

Un’idea formidabile per una merenda o una colazione da 10 e Lode: pancakes americani guarniti con panna fresca e cioccolato, un tripudio di gusto e dolcezza! Adoro i pancakes e, ultimamente, li ho serviti ai miei amici in occasione di una tombolata organizzata a casa mia, accompagnandoli con granella di nocciole, cocco grattugiato, frutta fresca, Continua a leggere..

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Würstel e patatine

Io adoro wurstel e patatine! A volte ne preparo una teglia gigantesca e li mangio davanti a una serie tv, o magari li servo agli amici come happy hour o come antipasto e finiscono sempre! La croccantezza delle patatine fritte e il gusto irresistibile dei wurstel, un’accoppiata vincente!!!   Ingredienti per 2 persone: 3 patate Continua a leggere..

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Insalata fresca

Cosa c’è di più buono di una fresca insalata estiva a base di rucola, fichi e prosciutto crudo? Un piatto semplice, veloce e ricco di gusto, ideale da mangiare durante la pausa pranzo o la sera a cena, magari accompagnato da un bel calice di vino bianco.     Ingredienti: 3 fichi maturi Un mazzo Continua a leggere..

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