Risotto funghi e curcuma

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Uno dei miei piatti preferiti per i pranzi invernali: un cremoso risotto in grado di riscaldare le giornate piĆ¹ fredde, ricco di gusto e sapore grazie alla curcuma e ai funghi porcini, un’accoppiata decisamente vincente! Una ricetta facile, ideale anche da servire ai vostri ospiti per conquistarli alla prima cucchiaiata!

 

 

Ingredienti per 1 porzione:
90 gr di riso
50 gr di funghi porcini
2 cucchiai di curcuma
400 ml di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
1/2 cipolla
Qualche foglia di prezzemolo
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

 
Procedimento:
Lavare e tagliare i funghi porcini.
Tritare finemente la cipolla.
In una padella, rosolare lo spicchio d’aglio e la cipolla con due cucchiai di olio, poi aggiungere i funghi e qualche foglia di prezzemolo tritata e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere ora il riso, farlo saltare poi sfumare con il vino bianco.
Aggiungere il brodo e due cucchiai di curcuma, mescolando bene per sciogliere quest’ultima.
Cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto per evitare che il riso si attacchi alle pareti del tegame.
Al termine della cottura, aggiungere il burro e il parmigiano, mescolare bene e infine servire.

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