ZUPPA INGLESE

Buongiorno a tutti ed eccoci di nuovo ad inizio settimana. Per poter iniziare al meglio la settimana, oggi voglio proporvi un dolce molto semplice quanto goloso della mia cara amica Annamaria che ho preparato ieri per la mia famiglia, dovendo consumare un pacco di biscotti secchi rimastami in dispensa da Natale ricevuti in regalo da uno dei tanti cesti natalizi che si ricevono in tali occasioni.
Siete pronti???Eccovi la ricetta:

E’ un dolce molto simile al tiramisu’, ma vanta della presenza della crema e della crema al cioccolato di cui potete vedere ricetta e procedimento qui.

INGREDIENTI


  • 1 litro di crema pasticcera
  • 250 gr di biscotti secchi
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 6 tazzine di caffe’
  • liquore q.b.
  • polvere di cacao amaro per decorare
PROCEDIMENTO


Preparate innanzitutto la crema pasticcera. Quando ancora e’ calda, dividetela in due ciotole e in una delle due ciotole sciogliete il cioccolato fondente per rendere la crema pasticcera al cioccolato.
Nel frattempo preparate 6 tazzine di caffe’ e correggetele con un pochino di liquore adatto ai dolci e lasciatelo raffreddare.
Iniziate quindi a comporre il dolce: imbevete i biscotti nel caffe’, nel vassoio mettete uno strato di crema pasticcera, poi uno strato di biscotti imbevuti nel caffe’, poi uno strato di crema al cioccolato, uno strato di biscotti e cosi’ via……Alla fine decorate con del cacao amaro in polvere.
A me avanzava della crema pasticcera cosi’ ho anche preparato la zuppa inglese nelle coppette.
Mi sono divertita davvero tanto a prepararlo con l’aiuto della mia fedelissima piccola cuoca Eleonora. Grazie di cuore Annamaria!!!!

E’ un dolce al cucchiaio davvero straordinario, provatelo, non ve ne pentirete!!!!

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