Zuppa fredda di peperoni gialli, pomodori e feta

Questa ultima settimana mi ha veramente messo K.O. nel vero senso della parola: l’estate, il caldo, fanno parte di me, amo il sole che mette di buon umore e da tanta energia  -sono nata proprio a ridosso del Ferragosto- e per me potrebbe essere anche estate tutto l’anno, ma… caro Giugno mi hai proprio colto di sorpresa, sappilo!

25062016-IMG_0758

25062016-IMG_0738

Causa caldo anomalo ho pensato di proporvi un piatto fresco, leggero. Il libro di Barbara mi è venuto in aiuto anche questa volta. Ero indecisa tra le tante zuppe estive del suo libro: “Che zuppa! Ricette facili e gustose per tutte le stagioni e alla fine ho optato per un sapore che, credo, mi somigli: peperoni, pomodori, cipolla rossa di Tropea, basilico (tanto basilico), olive taggiasche. I colori e i profumi dell’estate, racchiusi in una coppetta. Mi sono lasciata ispirare dalla sua Zuppa fredda di peperone e pomodoro alla greca a cui ho voluto dare diciamo così un tocco personale.

Zuppa fredda di peperoni gialli, pomodori e feta

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni gialli

3 pomodori (io ho usato il costoluto)

1 cetriolo

1 cipolla rossa di Tropea

1 mazzo di basilico

qualche foglia di prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

sale e pepe

Procedimento

Fate arrostire i peperoni in forno. (potete usare anche il peperone crudo) Una volta cotti privateli della pelle e dei semini interni. Incidete la buccia dei pomodori formando una piccola croce dalla parte opposta al picciolo, immergeteli per pochi istanti nell’acqua bollente, scolateli subito ed immergeteli nell’acqua fredda. Scolateli nuovamente, eliminate la buccia del pomodoro, divideteli in spicchi ed eliminate tutta la parte acquosa all’interno. Trasferite i peperoni ed i pomodori nel bicchiere di un frullatore. Sbucciate il cetriolo e privatelo dei semi, tagliate la cipolla a fette sottili. Unitele poi alle altre verdure, aggiungete il basilico spezzettandolo con le mani, qualche foglia di prezzemolo, 5/6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe quanto basta. Frullate il tutto fino a formare una crema densa ed omogenea. Trasferite il tutto in frigorifero per almeno un’ ora prima di servire.

A parte ho preparato una semplice insalata, che secondo me è perfetta per accompagnare questa zuppetta estiva. Tagliate i pomodorini a spicchi, aggiungete del peperone giallo a cubetti, la cipolla a fette sottili, un bel po’ di basilico, una manciata di olive taggiasche, la feta sbriciolata e uno spicchio d’aglio. Condite il tutto con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Servite la zuppa accompagnata da questa insalata.

25062016-IMG_0714

25062016-IMG_0820

25062016-IMG_0724-2

25062016-IMG_0817

25062016-IMG_0771

 

L’articolo Zuppa fredda di peperoni gialli, pomodori e feta sembra essere il primo su Smile, Beauty and More.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]