Ingredienti per 3 persone:
- 250 g di Lenticchia Nera Perle di Norzia – Perle della Tuscia
- 300 g di Patate Cuore Rosso – Perle della Tuscia
- 1 costola di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- olio evo
- sale&pepe
Antica e pregiata Lenticchia dal colore nero, un legume
ricco di proteine, vitamine e ferro
con potenti proprietà antiossidanti.
Procedimento:
Mondate il sedano e la carota, lavateli e tagliateli a cubetti; sbucciate e affettate finemente la cipolla. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame di terracotta, versate le verdure e il timo tritato, fate rosolare il tutto. Unite le lenticchie, precedentemente sciacquate sotto l’acqua corrente, lasciate insaporire per qualche minuto e versate il brodo vegetale fino a coprirle molto. aggiungete il concentrato di pomodoro, coprite e lasciate cuocere la zuppa per 1 ora.
Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti, regolate di sale e pepe. proseguite la cottura per altri 10 minuti. Servite la zuppa calda, condendola con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Con questa ricetta partecipo al contest Meat Free Contest di Marzo e Aprile
ideato da Una mamma che cucina
ed ospitato dal blog I biscotti della zia