Zuppa di lenticchie
Zuppa prevalentemente invernale con pasta fresca all’uovo, carote, cipolle e lenticchie che si consuma molto volentieri nelle giornate fredde.
Potete eventualmente sostituire la pasta all’uovo con pasta di semola o con crostini di pane.
Ricetta molto semplice, ma molto gustosa, facile da realizzare.
Le lenticchie, al contrario di altri legumi come fagioli e ceci, non hanno bisogno di ammollo in acqua fredda e possono essere cucinate direttamente.
Le lenticchie sono ricche di proteine e sono considerate da sempre la “carne dei poveri”; sono molto digeribili, prive di colesterolo, ricche di ferro, fosforo e di vitamine del gruppo B.
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
30 minuti -
Cottura:
1 ora -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Maltagliati 200 g
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Lenticchie secche 300 g
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Carota 1
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Cipolla 1
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Brodo di carne 1 l
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Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Preparazione
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Lavare le lenticchie sotto acqua corrente fredda poi metterle a cuocere in acqua salata, saranno pronte, a seconda della grandezza in 30/40 minuti.
Sistemare in un’altra pentola un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili e la carota tagliata a rondelle, le lenticchie scolate dall’acqua di cottura.
Aggiungere il brodo di carne e portare ad ebollizione, far cuocere per una decina di minuti ed infine unire i maltagliati. Portare a cottura e servire.