Zuppa di lenticchie

Zuppa di lenticchie

Zuppa prevalentemente invernale con pasta fresca all’uovo, carote, cipolle e lenticchie che si consuma molto volentieri nelle giornate fredde.

Potete eventualmente sostituire la pasta all’uovo con pasta di semola o con crostini di pane.

Ricetta molto semplice, ma molto gustosa, facile da realizzare.

Le lenticchie, al contrario di altri legumi come fagioli e ceci, non hanno bisogno di ammollo in acqua fredda e possono essere cucinate direttamente.

Le lenticchie sono ricche di proteine e sono considerate da sempre la “carne dei poveri”; sono molto digeribili, prive di colesterolo, ricche di ferro, fosforo e di vitamine del gruppo B.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Maltagliati 200 g
  • Lenticchie secche 300 g
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Lavare le lenticchie sotto acqua corrente fredda poi metterle a cuocere in acqua salata, saranno pronte, a seconda della grandezza in 30/40 minuti.

    Sistemare in un’altra pentola un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, far rosolare la cipolla tagliata a fettine sottili e la carota tagliata a rondelle, le lenticchie scolate dall’acqua di cottura.

    Aggiungere il brodo  di carne e portare ad ebollizione, far cuocere per una decina di minuti ed infine unire i maltagliati. Portare a cottura e servire.

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