Zuppa di fagioli patate e pancetta

E finalmente è arrivato marzo…
Le giornate si allungano,il sole inizia finalmente a scaldare un pò di più ed è bello passare qualche ora all’aria aperta magari passeggiando e ascoltando musica proprio come sto facendo io in questi primi giorni di ferie.
Dopo giornate spensierate però,la sera è ancora bello per cena concedersi un comfort food che ci aiuti a coccolare anima a corpo.
La ricetta che voglio condividere con voi oggi è di una zuppa tra e mie preferite dell’inverno appena trascorso.
Ormai ho perso il conto di quante volte io e mamma l’abbiamo preparate per le nostre cene…e poi diciamocelo,patate fagioli e pancetta affumicata chi saprebbe resistergli?
Facile e veloce da preparare…se cercate l’idea per la vostra cena di stasera so che non ne resterete delusi.

 

 

Zuppa con fagioli patate e pancetta

Porzioni5 persone

Ingredienti

  • 3


    patate

  • 250g


    fagioli secchi

  • 80g


    pancetta affumicata

  • 1


    carota

  • 1costa


    di sedano

  • 4foglie


    di salvia

  • 1spicchio


    d’aglio

  • 1ciuffo


    di prezzemolo

  • 4cucchiai


    olio



  • sale



  • pepe

Istruzioni
  1. Iniziate facendo cuocere i fagioli in acqua salata con la carota ed il sedano per circa 15 minuti.

  2. Trascorso il tempo,scolate i fagioli e tenete da parte l’acqua di cottura.

  3. Preparate un trito di cipolla,carota e sedano.
    Sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le patate.

  4. Tritate con il mixer metà della pancetta.
    In una casseruola versate un filo d’olio,unite il trito preparato ed aggiungete anche l’aglio.

  5. Aggiungete la pancetta a cubetti e asciate dorare.
    Unite 4/5 mescoli di acqua di cottura dei fagioli e lasciate cuocere circa 10 minuti.

  6. Quando le patate sono morbide,aggiustate di sale ed eliminate l’aglio.
    Unite i fagioli già cotti e lasciate insaporire un paio di minuti.

  7. Prelevate metà della zuppa e con un mixer ad immersione,frullate in modo da ottenere una crema.

  8. Unite i due composti,spolverate con il prezzemolo,un filo d’olio e a piacere del Parmigiano grattugiato.

  9. Servite ben caldo accompagnato con dei crostini.

 

 

zuppa fagioli patate e pancetta

 

zuppa fagioli patate e pancetta

 

zuppa

 

 

 

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