E finalmente è arrivato marzo…
Le giornate si allungano,il sole inizia finalmente a scaldare un pò di più ed è bello passare qualche ora all’aria aperta magari passeggiando e ascoltando musica proprio come sto facendo io in questi primi giorni di ferie.
Dopo giornate spensierate però,la sera è ancora bello per cena concedersi un comfort food che ci aiuti a coccolare anima a corpo.
La ricetta che voglio condividere con voi oggi è di una zuppa tra e mie preferite dell’inverno appena trascorso.
Ormai ho perso il conto di quante volte io e mamma l’abbiamo preparate per le nostre cene…e poi diciamocelo,patate fagioli e pancetta affumicata chi saprebbe resistergli?
Facile e veloce da preparare…se cercate l’idea per la vostra cena di stasera so che non ne resterete delusi.
Zuppa con fagioli patate e pancetta
Porzioni5 persone
Ingredienti
3
patate
250g
fagioli secchi
80g
pancetta affumicata
1
carota
1costa
di sedano
4foglie
di salvia
1spicchio
d’aglio
1ciuffo
di prezzemolo
4cucchiai
olio
sale
pepe
Istruzioni
-
Iniziate facendo cuocere i fagioli in acqua salata con la carota ed il sedano per circa 15 minuti.
-
Trascorso il tempo,scolate i fagioli e tenete da parte l’acqua di cottura.
-
Preparate un trito di cipolla,carota e sedano.
Sbucciate e tagliate a piccoli cubetti le patate. -
Tritate con il mixer metà della pancetta.
In una casseruola versate un filo d’olio,unite il trito preparato ed aggiungete anche l’aglio. -
Aggiungete la pancetta a cubetti e asciate dorare.
Unite 4/5 mescoli di acqua di cottura dei fagioli e lasciate cuocere circa 10 minuti. -
Quando le patate sono morbide,aggiustate di sale ed eliminate l’aglio.
Unite i fagioli già cotti e lasciate insaporire un paio di minuti. -
Prelevate metà della zuppa e con un mixer ad immersione,frullate in modo da ottenere una crema.
-
Unite i due composti,spolverate con il prezzemolo,un filo d’olio e a piacere del Parmigiano grattugiato.
-
Servite ben caldo accompagnato con dei crostini.
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