Zuppa di cipolle alla Toscana un primo molto buono, di lunga cottura, ma vi assicuro che ne vale la pena.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della Zuppa di cipolle alla toscana
Affettare le cipolle con la mandolina e metterla in una casseruola con un giro di olio extravergine d’oliva.
Farla stufare per circa 10 minuti, poi iniziare ad aggiungere il brodo poco alla volta. Aggiungerlo man mano che restringe troppo, deve rimanere cremoso.




Cuocere per circa un’ora e mezza a fiamma bassa e con coperchio.

Versare le cipolle in ciotole adatte al forno, adagiarvi sopra una o due fette di pane raffermo e abbondante parmigiano.

Mettere in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Portare subito in tavola e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
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