Zuppa del bosco con zucca e porcini arrostiti

Adoro l’autunno. Penso ormai l’abbiate capito. Penso che non esista stagione più particolare, sia nei colori, nei profumi, nei sapori di questa. Forse perchè, in questa mia vita così impegnata, trovo la serenità e la pace interiore a casa, seduta sul divano, con una calda coperta appoggiata sulla ginocchia. O forse perchè, niente più mi rasserena quanto una tazza di cioccolata calda o una zuppa ristoratrice che scalda l’anima. Oggi per voi, in anterprima sul mercato, ho cucinato la “Zuppa del Bosco” Michelotti & Zei. Farro italiano, lenticchie nere, lenticchie gialle decorticate e granella di castagne in questo mix incredibile che profuma d’autunno. Il comfort food per eccellenza, accompagnato oggi da zucca e porcini arrostiti in olio extravergine e rosmarino…



Ingredienti per 4 persone:
 

  • 2 lt di brodo vegetale

 

    • 1 scalogno

    • 500 gr di zucca

    • 2 funghi porcini medi

    • rosmarino

    • olio evo

    • sale, pepe


    Per la guarnizione:

    • pane pugliese


    Rosolate in olio evo lo scalogno tritato finemente. Unite la zucca e il rosmarino tritato fine (foto 1). Aggiungete la Zuppa del Bosco facendola tostare per alcuni minuti (foto 2). Versate nella padella il brodo vegetale e proseguite la cottura per circa 25 minuti. Nel frattempo tagliate a brunoise (cubetti piccoli) sia la zucca che i funghi porcini. Arrostiteli in olio evo, unendo anche del rosmarino tritato (foto 3). Nella spessa padella arrostite il pane tagliato a fette sottili.

    Servite la zuppa guarnendola con la zucca e i funghi, 2 fette di pane e un filo di olio evo.

    foto 1
    foto 3
    foto 2

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