E’ un sorta di mini zuccotto con pavesino al cacao con all’interno il famoso dolce al cucchiaio siciliano il biancomangiare con l’aggiunta delle fragole e del cocco rapè e lamelle di mandorle.
Ingredienti:
Stampo di 10 x 4,5 cm
18 pavesini al cacao
Per il biancomaggiare
250 g di latte intero
40 g di zucchero semolato
25 g di amido di mais
vaniglia
Ripieno
10 fragole
1 cucchiai di zucchero
limoncello
Per la bagna
100 g di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di limoncello
Decorazione
cocco rapè
lamelle di mandorle
Preparazione:
In una ciotola si mette l’amido di mais e circa 50 ml di latte, si mescola.
In un tegame si versa il restante latte, lo zucchero, e la vaniglia. Si porta a bollore, appena appaiono le prime bollicine, si aggiunge l’amido sciolto nel latte, si mescola fino a che si addensa. Una volta addensato si spegne e si lascia raffreddare.
Si tagliano le fragole a pezzetti, si mettono in una ciotola si aggiunge lo zucchero ed il limoncello. Si lasciano macerare per 10 minuti. Poi si aggiungono al biancomangiare.
In un pentolino si mette l’acqua con lo zucchero, si fa sciogliere dolcemente e si aggiunge il limoncello. Si lascia raffreddare.
Si riveste una stampo con della pellicola trasparente. Si imbevono leggermente i pavesini nella bagna e si mettono sul fondo dello stampo e intorno, rivestendo completamente lo stampo.
Si versa nel centro il biancomangiare con le fragole. Si ricopre con altri pavesini. Si sigilla bene con la pellicola e si mette in freezer minimo 2 ore, meglio tutta la notte.
Prima di servirlo, si capovolge su un piatto da portata, si toglie la pellicola.
Prima di gustarlo si lascia riposare per circa 20 minuti.