Se state cercando un semifreddo bellissimo e goloso per la stagione estiva, lo Zuccotto al Cioccolato e Lamponi fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti e senza cucinare assolutamente nulla, è un dolce fresco perfetto per ogni occasione. Possiamo personalizzare lo Zuccotto al Cioccolato e Lamponi utilizzando per il guscio i biscotti ed il liquido che più ci piacciono, inoltre possiamo farcirlo con altri ingredienti, secondo i nostri gusti. Lo Zuccotto al Cioccolato e Lamponi deve ovviamente essere conservato in frigo, dove può durare a lungo a patto che sia ben chiuso con la pellicola trasparente. Vediamo la Ricetta!
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Difficoltà:
Media -
Preparazione:
20 minuti -
Porzioni:
6 persone -
Costo:
Medio
Ingredienti
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q.b. Pavesini
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q.b. Latte
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400 g Formaggio Fresco Cremoso
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50 g Zucchero
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250 g Panna Zuccherata
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60 g Lamponi
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20 g Cacao Amaro
Preparazione
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1- Iniziamo la preparazione dello Zuccotto al Cioccolato e Lamponi tenendo foderando una ciotola di medie dimensioni con la pellicola trasparente, la useremo più tardi.
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2- Mescolare il Formaggio Cremoso insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia.
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3- A parte montare la Panna Zuccherata utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda. Aggiungerla alla crema al formaggio mescolando delicatamente con una spatola.
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4- Dividere la crema in due parti uguali all’interno di due ciotole, aggiungere su di una i Lamponi precedentemente frullati e nell’altra il Cacao Amaro. Mescolare il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità avendo cura di pulire le fruste tra una crema e l’altra. Dovremmo ottenere due creme liscia ed omogenee.
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5- Formare il guscio del nostro Zuccotto inzuppando i Pavesini e disponendoli con la parte zuccherata all’esterno.
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6- Distribuire prima la crema al cioccolato e poi quella ai lamponi, utilizzando il dorso di un cucchiaio da cucina.
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7- Richiudere lo Zuccotto con un altro strato di Pavesini, Chiudere con la pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 2-3 ore.