Zuccotto al Cioccolato e Lamponi

Se state cercando un semifreddo bellissimo e goloso per la stagione estiva, lo Zuccotto al Cioccolato e Lamponi fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti e senza cucinare assolutamente nulla, è un dolce fresco perfetto per ogni occasione. Possiamo personalizzare lo Zuccotto al Cioccolato e Lamponi utilizzando per il guscio i biscotti ed il liquido che più ci piacciono, inoltre possiamo farcirlo con altri ingredienti, secondo i nostri gusti. Lo Zuccotto al Cioccolato e Lamponi deve ovviamente essere conservato in frigo, dove può durare a lungo a patto che sia ben chiuso con la pellicola trasparente. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • q.b. Pavesini
  • q.b. Latte
  • 400 g Formaggio Fresco Cremoso
  • 50 g Zucchero
  • 250 g Panna Zuccherata
  • 60 g Lamponi
  • 20 g Cacao Amaro

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dello Zuccotto al Cioccolato e Lamponi tenendo foderando una ciotola di medie dimensioni con la pellicola trasparente, la useremo più tardi.

  2. 2- Mescolare il Formaggio Cremoso insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia.

  3. 3- A parte montare la Panna Zuccherata utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda. Aggiungerla alla crema al formaggio mescolando delicatamente con una spatola.

  4. 4- Dividere la crema in due parti uguali all’interno di due ciotole, aggiungere su di una i Lamponi precedentemente frullati e nell’altra il Cacao Amaro. Mescolare il tutto con le fruste elettriche a bassa velocità avendo cura di pulire le fruste tra una crema e l’altra. Dovremmo ottenere due creme liscia ed omogenee.

  5. 5- Formare il guscio del nostro Zuccotto inzuppando i Pavesini e disponendoli con la parte zuccherata all’esterno.

  6. 6- Distribuire prima la crema al cioccolato e poi quella ai lamponi, utilizzando il dorso di un cucchiaio da cucina.

  7. 7- Richiudere lo Zuccotto con un altro strato di Pavesini, Chiudere con la pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno 2-3 ore.

Note

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