In tanti mi state chiedendo ricette semplici e veloci per cucinare le verdure; la ricetta di oggi rappresenta un modo veloce e goloso di cucinare le zucchine, ovvero le zucchine trifolate.
In estate (e non solo) aprendo il mio frigorifero, è facile trovarne una ciotola pronta per essere consumata come contorno, come condimento della pasta o per farcire un panino fresco e leggero.
La ricetta è di una semplicità estrema: le zucchine vanno tagliate sottilmente e cotte per qualche minuto nell’olio aromatizzato con un paio di spicchi d’aglio…una generosa spolverata di prezzemolo fresco, sale, pepe e il gioco è fatto…niente di più, niente di meno.
Allora venite con me che prepariamo questa semplice bontà…
Ingredienti:
-600 gr di zucchine
-2 grossi spicchi d’aglio
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-prezzemolo fresco
-sale
Cottura: 2 minuti per insaporire l’aglio e 6 minuti per le zucchine
Difficoltà: bassissima
Costo: basso
Preparazione: lavare, asciugare molto bene le zucchine e tagliarle a fettine sottili.
Tritare una manciata abbondante di prezzemolo.
Scaldare l’olio e insaporire gli spicchi d’aglio per un paio di minuti.
Unire dunque le zucchine e il prezzemolo tritato e cuocere per 6 minuti circa ( a seconda dello spessore delle fettine di zucchina.
A fine cottura aggiungere il sale e il pepe….et voilà: le zucchine trifolate sono pronte, troppo facili e troppo buone.
Un abbraccio, la Chicchina.
-pepe nero