Le zucchine sabbiose al prosciutto sono un contorno davvero buonissimo e semplice da preparare, oltre che molto gustoso.
E’ ideale per il pranzo e la cena di tutti i giorni, in quanto si prepara in pochissimo tempo e in pochi passaggi porterete in tavola un piatto davvero squisito!
Dopo aver provato le Patate sabbiose in padella, non potevo non provare anche le zucchine, arricchite, questa volta, anche da cubetti di prosciutto cotto, che rendono questo contorno più ricco e sostanzioso, ma se volete un contorno vegetariano, potete tranquillamente omettere il prosciutto cotto…il risultato sarà ugualmente buonissimo!
Se cercate altri contorni con le verdure o altre ricette con le zucchine, non perdetevi le mie raccolte di 10 contorni con le verdure pronti in poco tempo e Ricette veloci con le zucchine.
Bene, adesso passiamo subito alla ricetta e vediamo insieme come si preparano queste buonissime zucchine sabbiose al prosciutto!
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- Difficoltà:Molto Bassa
- Preparazione:10 minuti
- Cottura:10 minuti
- Porzioni:2 persone
- Costo:Molto Basso
Ingredienti
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2 Zucchine di medie dimensioni
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q.b. Olio extra vergine d’oliva
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1 spicchio Aglio
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2-3 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
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qualche Foglia di menta o basilico
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q.b. sale e pepe
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50-60 g Prosciutto cotto a cubetti
Preparazione
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Prima di tutto lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a tocchetti più o meno della stessa dimensione.
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Mettete le zucchine tagliate in una padella insieme ad un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
Fate cuocere a fuoco moderato per circa 6-7 minuti, mescolando di tanto in tanto per farle cuocere in maniera uniforme.
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Nel frattempo, mescolate in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato e qualche fogliolina di menta o di basilico tritati finemente.
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Aggiungete in padella i dadini di prosciutto cotto e fateli rosolare e insaporire insieme alle zucchine per un paio di minuti.
Unite a questo punto il mix di pangrattato e formaggio e mescolate per farlo aderire agli ingredienti in padella.
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Fate cuocere a fiamma vivace per un altro paio di minuti: quando il pangrattato comincerà ad essere dorato, le vostre zucchine sabbiose al prosciutto saranno pronte.
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Servitele subito ben calde e prima di portarle in tavola, ricordatevi di togliere lo spicchio d’aglio!