Zucchine sabbiose

Le zucchine sono versatili: si possono preparare in tantissimi modi: ripiene, trifolate, alla scapece, si possono preparare zuppe, polpette, insalate deliziose, salse per condire la pasta e persino il pesto.
Oggi vi voglio parlare delle zucchine sabbiose: un modo goloso e leggero per valorizzare il loro sapore fresco e delicato.
Ne: “la Chicchina” abbiamo già preparato le patate sabbiose e, devo dire, avete dimostrato di gradire moltissimo questa ricetta; il procedimento, nel caso delle zucchine è un po’ diverso: a parer mio è bene cospargerle preventivamente con del sale perché venga eliminata parte dell’acqua di vegetazione: nella mia ricetta viene scartata anche una piccola parte della polpa interna: in questo modo le zucchine risulteranno  più croccanti.
Anche il prezzemolo utilizzato nella ricetta delle patate, in questo caso, l’ho sostituito con un trito di basilico.
Allora siete pronti? Tutti in cucina che prepariamo questo contorno super sfizioso..
Ingredienti per 4 persone:
-6 zucchine di medie dimensioni
-2 panini raffermi per preparare il pangrattato nel quale impanare le zucchine
-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
-6 foglie di basilico
-1 spicchio d’aglio
-olio extravergine d’oliva
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 190°
Difficoltà. bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare e tagliare a bastoncini le zucchine: eliminare una piccola parte della polpa interna, cospargerle di sale e lasciarle riposare per una mezzoretta.
Passato questo tempo sciacquarle e asciugarle bene con un canovaccio pulito.
Grattugiare finemente il pane e mescolarlo al parmigiano grattugiato, all’aglio tritato e al basilico spezzettato con le mani.
Mettere la panure in una teglia e aggiungere i bastoncini di zucchina.
Rigirare ripetutamente per far in modo che ne siano completamente rivestiti.
Foderare la teglia del forno con l’apposita carta e adagiarvi i bastoncini di zucchine avendo cura di non sovrapporli; irrorare con un generoso filo d’olio, ancora un pizzico di sale e infornare in forno già caldo sino a che appariranno ben dorati e croccanti.

Sono buonissime, vedrete…Un abbraccio, la Chicchina.

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