Zucchine ripiene di riso venere con pomodori secchi e capperi

Le zucchine sono un ortaggio molto versatile, ottime per la preparazione di primi e contorni ma oggi voglio proporvi un piatto fresco, estivo e molto gustoso che può essere preparato in anticipo e servito come piatto unico.

Mettiamoci a lavoro!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 Persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti


  • Zucchine tonde

    4

  • Riso nero Venere

    2 bicchieri

  • Cipolle dorate

    1\2

  • Pomodori secchi

    10

  • Capperi

    15

  • Sottilette

    2

  • Olio extravergine d’oliva

    q.b.

  • Sale

    q.b.

Preparazione

  1. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, versateci il riso Venere e lasciate cuocere (controllare il tempo di cottura riportato sulla confezione).

    Portate a bollore una seconda pentola con abbondante acqua salata.

    Nel frattempo togliete la calotta alle zucchine e con uno scavino o un cucchiaino svuotatele estraendo tutta la polpa

    Quando la pentola avrà raggiunto il bollore immergetevi le zucchine e fatele bollire per 10 minuti circa (il contenitore deve restare integro e non sfaldarsi)

    Togliete le zucchine dall’acqua e adagiatele su carta assorbente.

    Sminuzzare grossolanamente la polpa della zucchina.

    Sciacquate i pomodori secchi sotto abbondante acqua fredda e tagliateli grossolanamente.

    Sciacquate i capperi sotto abbondante acqua fredda.

    In una padella antiaderente aggiungete l’olio e fate rosolare la cipolla tagliata finemente.

    Quando la cipolla sarà dorata aggiungere le zucchine con 1/2 bicchiere di acqua calda e fate rosolare per 10 minuti circa.

    Aggiungete i pomodori secchi e i capperi e fate cuocere per altri 5 minuti e salate.

    Quando il riso sarà cotto scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura ed eliminare tutte l’acqua in eccesso.

    Aggiungere il riso alle zucchine e ai pomodori e mescolare.

    Riempite le zucchine e terminatele con un quadrato di sottiletta (io ho usato quelle all’emmental).

    Infornate le zucchine in forno preriscaldato per 5 minuti a 180°.

    Servite anche tiepide.

    Buon appetito!!!

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