Le zucchine sono un ortaggio molto versatile, ottime per la preparazione di primi e contorni ma oggi voglio proporvi un piatto fresco, estivo e molto gustoso che può essere preparato in anticipo e servito come piatto unico.
Mettiamoci a lavoro!
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
25 minuti -
Cottura:
60 minuti -
Porzioni:
4 Persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Zucchine tonde
4 -
Riso nero Venere
2 bicchieri -
Cipolle dorate
1\2 -
Pomodori secchi
10 -
Capperi
15 -
Sottilette
2 -
Olio extravergine d’oliva
q.b. -
Sale
q.b.
Preparazione
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In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, versateci il riso Venere e lasciate cuocere (controllare il tempo di cottura riportato sulla confezione).
Portate a bollore una seconda pentola con abbondante acqua salata.
Nel frattempo togliete la calotta alle zucchine e con uno scavino o un cucchiaino svuotatele estraendo tutta la polpa
Quando la pentola avrà raggiunto il bollore immergetevi le zucchine e fatele bollire per 10 minuti circa (il contenitore deve restare integro e non sfaldarsi)
Togliete le zucchine dall’acqua e adagiatele su carta assorbente.
Sminuzzare grossolanamente la polpa della zucchina.
Sciacquate i pomodori secchi sotto abbondante acqua fredda e tagliateli grossolanamente.
Sciacquate i capperi sotto abbondante acqua fredda.
In una padella antiaderente aggiungete l’olio e fate rosolare la cipolla tagliata finemente.
Quando la cipolla sarà dorata aggiungere le zucchine con 1/2 bicchiere di acqua calda e fate rosolare per 10 minuti circa.
Aggiungete i pomodori secchi e i capperi e fate cuocere per altri 5 minuti e salate.
Quando il riso sarà cotto scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura ed eliminare tutte l’acqua in eccesso.
Aggiungere il riso alle zucchine e ai pomodori e mescolare.
Riempite le zucchine e terminatele con un quadrato di sottiletta (io ho usato quelle all’emmental).
Infornate le zucchine in forno preriscaldato per 5 minuti a 180°.
Servite anche tiepide.
Buon appetito!!!