Ci sono ricette che rimangono costantemente nel cassetto; vorresti tanto prepararle, ma sembra che il momento non è mai quello giusto…
Questa è una di quelle, un saporito secondo o anche piatto unico, semplice da realizzare e dal gusto irresistibile!
INGREDIENTI
500 g patate
400 gr. zucchine medie
70 gr. parmigiano
2 uova
uno spicchio d’aglio
un pizzico di origano
basilico
olio E.V.O.
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettete a cuocere le patate con la buccia, coperte di acqua fredda e leggermente salata.
Lavate intanto le zucchine e scottatele per circa 3/4 minute in acqua bollente.
Toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare, quindi tagliatele in due per il lungo e scavatele a barchetta con lo scavino..
Sbucciate le patate lessate, ancora calde, e passatele con lo schiacciapatate.
Preparate un trito con abbondante basilico e lo spicchio d’aglio, quindi aggiungetelo alla purea di patate.
Unite anche le uova, metà del Parmigiano -Reggiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di origano.
Amalgamate bene il tutto, poi riempite con il composto le zucchine. Ungete di olio una teglia da forno, disponetevi le verdure ripiene, spolveratele con il
parmigiano-reggiano, irroratele con un po’ d’olio e passatele nel forno a 180° finché saranno ben dorate.
Nel caso vi rimanesse della farcia delle zucchine, potete sistemarla in una padellina, unire un goccio di latte e a fuoco basso, continuando a mescolare, fare cuocere per alcuni minuto, risulterà un purè fuori dal comune, ma sfiziosissimo e molto cremoso.