giovedì 25 marzo 2021

zucchine ripiene liguri


Ci sono ricette che rimangono costantemente nel cassetto; vorresti tanto prepararle, ma sembra che il momento non è mai quello giusto...
Questa è una di quelle, un saporito secondo o anche piatto unico, semplice da realizzare e dal gusto irresistibile!


INGREDIENTI

500 g patate
400 gr. zucchine medie
70 gr. parmigiano
2 uova
uno spicchio d'aglio
un pizzico di origano
basilico
olio E.V.O.
sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Mettete a cuocere le patate con la buccia, coperte di acqua fredda e leggermente salata. 
Lavate intanto le zucchine e scottatele per circa 3/4 minute in acqua bollente.
Toglietele dall’acqua e lasciatele raffreddare, quindi  tagliatele in due per il lungo e scavatele a barchetta con lo scavino.
Sbucciate le patate lessate, ancora calde, e passatele con lo schiacciapatate. 
Preparate un trito con abbondante basilico e lo spicchio d’aglio, quindi aggiungetelo alla purea di patate. 
Unite anche le uova, metà del Parmigiano -Reggiano grattugiato, sale, pepe e un pizzico di origano.
Amalgamate bene il tutto, poi riempite con il composto le zucchine. Ungete di olio una teglia da forno, disponetevi le verdure ripiene, spolveratele con il 
parmigiano-reggiano, irroratele con un po’ d’olio e passatele nel forno a 180° finché saranno ben dorate.



Nel caso vi rimanesse della farcia delle zucchine, potete sistemarla in una padellina, unire un goccio di latte e a fuoco basso, continuando a mescolare, fare cuocere per alcuni minuto, risulterà un purè fuori dal comune, ma sfiziosissimo e molto cremoso.

5 commenti:

  1. Mi hai fatto tornare l'appetito ;)
    Che bontà!

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  2. Anche io non vedo l'ora arrivino verdure di stagione, tipo appunto zucchine, melanzane e peperoni da fare ripieni. Li adoro

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  3. ma che buona idea,son da provare..

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  4. Mi piacciono molto le zucchine ripiene, specie così ben gratinate. Che carina la pirofila !!!! Un abbraccio Flora

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