Le zucchine pastellate sono un contorno o antipasto sfizioso per tutta la famiglia.
Sarà perchè “fritto è buono tutto”,o perchè la pastella da un sapore croccante alle zucchine facendole somigliare alle patatine,ma le zucchine pastellate piacciono anche a chi non ama le verdure.
Con lo stesso metodo si possono friggere melenzane,carciofini,cimette di cavolfiore,peperoni,in modo da creare un piatto variegato di verdure miste pastellate.
La pastella che preparo io è senza uova,ma uso l’acqua frizzante freddissima e la farina.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di zucchine
- 100 gr di farina 00
- 100 ml di acqua frizzante freddissima
- sale,pepe
- olio di semi di arachidi
Preparazione:
Lavare le zucchine,spuntarle,tagliarle a metà e successivamente a bastoncini.
Preparare la pastella mescolando con una frusta, in una terrina la farina e l’acqua frizzante freddissima.
In una padella larga e alta scaldare l’olio,intingere le zucchine nella pastella e friggerle fino a che diventano dorate. Disporre le zucchine pastellate in un piatto con carta assorbente per far asciugare l’olio. Salare e servire.