Zucchine pastellate

Le zucchine pastellate sono un contorno o antipasto sfizioso per tutta la famiglia.

Sarà perchè “fritto è buono tutto”,o perchè la pastella da un sapore croccante alle zucchine facendole somigliare alle patatine,ma le zucchine pastellate piacciono anche a chi non ama le verdure.

Con lo stesso metodo si possono friggere melenzane,carciofini,cimette di cavolfiore,peperoni,in modo da creare un piatto variegato di verdure miste pastellate.

La pastella che preparo io è senza uova,ma uso l’acqua frizzante freddissima e la farina.

zucchine_pastellate2

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di zucchine
  • 100 gr di farina 00
  • 100 ml di acqua frizzante freddissima
  • sale,pepe
  • olio di semi di arachidi

Preparazione:

Lavare le zucchine,spuntarle,tagliarle a metà e successivamente a bastoncini.

zucchine_pastellate

Preparare la pastella mescolando con una frusta, in una terrina la farina e l’acqua frizzante freddissima.

zucchine_pastellate1

In una padella larga e alta scaldare l’olio,intingere le zucchine nella pastella e friggerle fino a che diventano dorate. Disporre le zucchine pastellate in un piatto con carta assorbente per far asciugare l’olio. Salare e servire.

zucchine_pastellate3

 

Pubblicato da lacucinadimilena

Mi chiamo Milena Villano,classe 1969. Abito ad Avellino,ma sono originaria della provincia di Napoli. La mia grande passione è cucinare. Quello che più mi piace è sperimentare nuove ricette rimanendo,però, fedele alla tradizione gastronomica italiana. La Cucina di Milena è un blog creato per condividere con tutti le mie ricette. Amo tutte le ricette regionali,i piatti tradizionali e le ricette "povere" dell'Italia contadina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.