Zucchine gratinate
Adoro le zucchine e questo è un modo veloce e gustoso di prepararle: minima spesa, massima resa!
Si possono servire come antipasto o come contorno, ma sono l’ideale anche per un buffet o per un picnic, perché sono deliziose sia calde che tiepide o fredde.
INGREDIENTI (per 4 persone)
-
zucchine 1 kg
-
parmigiano grattugiato 70 g
PROCEDIMENTO
-
Lavare e spuntare le zucchine.
-
Tagliare le zucchine a fette dello spessore di circa 1/2 cm.
-
Ungere una teglia con poco olio, spalmandolo con le mani.
-
Mettere le zucchine a fette in una ciotola con un po’ d’olio e mescolare con le mani per distribuire bene il condimento.
-
Adagiare le fette di zucchine sulla teglia: farne un unico strato, senza ammassarle.
-
Salare leggermente con l’aglione.
-
Distribuire il parmigiano grattugiato sulla superficie delle zucchine.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, azionando il grill negli ultimi 5 minuti.
-
Sfornare quando sono dorate.
-
Servire calde, tiepide o fredde.