Un contorno leggero e veloce che non rinuncia al gusto. Le zucchine e limone sono molto veloci da preparare e molto facili da abbinare ad una grande varietà di secondi.
Ingredienti
- 4 o 5 zucchine
- 1 limone
- 1/2 cipolla rossa
- qb basilico
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
Preparazione
Tritare grossolanamente la cipolla.
Grattuggiare un po’ di buccia dal limone, stando attenti a non grattuggiare la parte bianca (amara)
Spremere mezzo limone.
In una padella scaldare un po’ d’olio e fare appassire un po’ la cipolla.
Aggiungere le zucchine e lasciarle cuocere a fuoco basso con il coperchio.
Salare e pepare le zucchine.
Dopo che le zucchine sono quasi cotte alzare la fiamma e far rosolare leggermente le zucchine.
Spegnere il fuoco e cospargete con la scorza grattugiata del limone, due cucchiai del succo e qualche foglia di basilico.
Saltare il tutto in padella.
Servire.