Zucchine con cipolle e pomodori al forno

Zucchine con cipolle e pomodori al forno

Le zucchine con cipolle e pomodori al forno sono un contorno buonissimo, sano e facile da preparare. Le zucchine chiare, le cipolle borettane e i pomodori San Marzano sono gli ingredienti che occorrono. Prima d’ora avevo sempre cucinato queste zucchine in padella, poi un giorno per rendere le cose più semplici e sbrigative ho pensato di utilizzare il forno. Posso dire che la cottura in forno è di gran lunga migliore perché esalta i sapori. Come succede per le patate arrosto che sono sempre gradite a tutti allo stesso modo le zucchine con cipolle e pomodori al forno saranno graditissime a tutti coloro a cui piacciono questi ortaggi.

Zucchine con cipolle e pomodori al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucchine chiare medie 6
  • cipolle borettane medie 6
  • pomodori San Marzano 6
  • Olio di semi di mais q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliare in 4 parti in lunghezza  e poi a pezzettoni.

    Togliere alle cipolle la pelle dura, lavarle e poi tagliarle a metà.

    Lavare i pomodori e privarli della pelle o sbucciandoli semplicemente oppure immergendoli per un minuto in acqua bollente; tagliarli nel senso della lunghezza e togliere tutti i semi, quindi tagliarli a pezzi.

  2. Zucchine con cipolle e pomodori al forno

    Mettere in una ampia teglia (non è necessari che sia antaderente perchè non attaccno sul fondo) le zucchine, le cipolle e i pomodori. Salare e pessare due giri di olio.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 o 170 gradi pr circa 40 minuti avendo cura di girare il tutto per due o tre volte.

    Quando le zucchine al forno con cipolle e pomodori sono cotte sfornarle e subito estrarre il tutto dall’olio e metterle in un piatto in modo che non assorbano l’olio di cottura.

  4. Zucchine con cipolle e pomodori al forno

Nota

Questi ortaggi in cottura riducono molto il loro volume, di una teglia piena ne rimane circa una metà quindi se ne desiderate porzioni abbondanti regolatevi. Importante è non fare uno strato di verdure troppo alto nella teglia … fate come se doveste cuocere le patate arrosto e … Buon appetito!

Un’altra ricetta molto gustosa è bandiera di zucchine.

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In cucina con zia Lora

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