Zucchine con cipolle e pomodori al forno
Le zucchine con cipolle e pomodori al forno sono un contorno buonissimo, sano e facile da preparare. Le zucchine chiare, le cipolle borettane e i pomodori San Marzano sono gli ingredienti che occorrono. Prima d’ora avevo sempre cucinato queste zucchine in padella, poi un giorno per rendere le cose più semplici e sbrigative ho pensato di utilizzare il forno. Posso dire che la cottura in forno è di gran lunga migliore perché esalta i sapori. Come succede per le patate arrosto che sono sempre gradite a tutti allo stesso modo le zucchine con cipolle e pomodori al forno saranno graditissime a tutti coloro a cui piacciono questi ortaggi.

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
40 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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zucchine chiare medie 6
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cipolle borettane medie 6
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pomodori San Marzano 6
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Olio di semi di mais q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Spuntare le zucchine, lavarle e tagliare in 4 parti in lunghezza e poi a pezzettoni.
Togliere alle cipolle la pelle dura, lavarle e poi tagliarle a metà.
Lavare i pomodori e privarli della pelle o sbucciandoli semplicemente oppure immergendoli per un minuto in acqua bollente; tagliarli nel senso della lunghezza e togliere tutti i semi, quindi tagliarli a pezzi.
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Mettere in una ampia teglia (non è necessari che sia antaderente perchè non attaccno sul fondo) le zucchine, le cipolle e i pomodori. Salare e pessare due giri di olio.
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Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 o 170 gradi pr circa 40 minuti avendo cura di girare il tutto per due o tre volte.
Quando le zucchine al forno con cipolle e pomodori sono cotte sfornarle e subito estrarre il tutto dall’olio e metterle in un piatto in modo che non assorbano l’olio di cottura.
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Nota
Questi ortaggi in cottura riducono molto il loro volume, di una teglia piena ne rimane circa una metà quindi se ne desiderate porzioni abbondanti regolatevi. Importante è non fare uno strato di verdure troppo alto nella teglia … fate come se doveste cuocere le patate arrosto e … Buon appetito!
Un’altra ricetta molto gustosa è bandiera di zucchine.
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