Zucchine arrosto con verdure

Le zucchine arrosto con verdure, un’altra ricetta della mia chef preferita, Manal Alalem.
Zucchine arrosto con verdure

Le zucchine arrosto con verdure sono un piatto leggero tutto mediterraneo, insaporito dalle spezie e qui la scelta è assolutamente libera, a seconda delle spezie scelte si avrà un piatto diverso dall’altro pur essendo con gli stessi ingredienti. Un contorno eccellente e nuovo.

Zucchine arrosto con verdure

5 zucchine

2 pomodori

2 cipolle

1 costa di sedano

1 peperone verde ed uno giallo

1 melanzana

peperoncino q.b.

sale e pepe q.b.

spezie miste (ideali sono Baharat o Garam Marsala)

                                                            1 ciuffetto di erba cipollina

Parmigiano grattugiato q.b.

Per preparare le zucchine arrosto con verdure cominciate a tagliare le verdure: affettate i pomodori, tagliate a rondelle il sedano, tagliate a pezzi i peperoni, affettate sottilmente la melanzana e poi tagliate a metà ogni fettina, tritate l’aglio.

Tagliate a ventaglio le zucchine, per far ciò tagliatele prima a metà per lungo ma lasciando attaccato il picciolo, poi tagliate ogni metà in due fette sempre lasciando il picciolo attaccato. Dovrete ottenere in tutto 5 fette.

Farcite le zucchine con le verdure alternandole insaporendoeo anche con l’aglio, disponetele poi in una teglia tonda mettendo in picciolo nel centro in modo che le i ventagli di zucchine formino un disco.

Irrorate d’olio d’oliva e spolverate con le vostre spezie preferite, salate, pepate, una spelerata di parmigiano ed infornate in forno pre riscaldato a 200 gradi.

Zucchine arrosto con verdure

 

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]