Zucchette di riso
Le zucchette di riso sono un primo piatto da preparare soprattutto per la festa di Halloween, ma non solo. Un’idea carina che farà felici bambini e adulti, di sicuro impatto scenografico per la vostra tavola, quindi ideale da preparare anche in caso di feste di compleanno in casa. E oltre ad essere belle da vedere le vostre zucchette di riso saranno anche deliziose e l’effetto “uno tira l’altro” sarà garantito.
Ingredienti
•300 gr di zucca
•Una noce di burro
•150 gr di riso
•Vino q.b.
•1/2 cipolla
•20 gr di parmigiano grattugiato
•300 ml di brodo
•Sale q.b.
•Olio extravergine d’oliva q.b.
Per decorare:
•Prezzemolo q.b
•Olive nere q.b.
Procedimento
Prendete una cipolla e tritatela. In una padella fatene soffriggere una metà, poi unite la zucca pulita e tagliata a cubetti piccoli. Coprite la zucca con del brodo vegetale caldo e fate cuocere per 15 minuti circa. Con un frullatore a immersione frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
In un’altra pentola mettete un filo di olio extravergine di oliva e fate dorare la restante cipolla. Poi addizionate il riso e fatelo tostare per alcuni minuti. Aggiungete un po’ di vino bianco e proseguite la cottura unendo del brodo vegetale caldo poco per volta. A metà cottura aggiungete la crema di zucca preparata poco prima e aspettate che si cuocia il riso. Quando sarà pronto togliete dal fuoco e mantecate con il parmigiano e una noce di burro.
A questo punto aspettate che si raffreddi, bagnatevi le mani, prendete un pugno di risotto e iniziate a dare forma alle vostre zucchette. Per ultimo decorate con pezzettini di olive nere per formare gli occhi e la bocca e foglie di prezzemolo per i capelli, cercando di realizzare le espressioni che preferite. Le vostre zucchette di riso sono pronte.