Gli zuccherini romagnoli sono dei biscotti croccanti e profumati al limone
che mi inseguono da molto tempo!
Li ho visti più volte su vari blog e social e mi ripetevo che li avrei provati.
Fra le tante versioni disponibili in rete, con olio o con burro, di forme e altezze diverse,
con più o meno grassi o zucchero…io ho scelto di affidarmi a Vicky, che non delude mai,
e diminuire leggermente lo zucchero.
Davvero ottima scelta ;)
Davvero ottima scelta ;)
Ingredienti
(per circa 25 biscotti quadrati da cm.5×5)
180 di farina senza glutine
(questa volta, farina per Dolci di Farine dei nostri sacchi)
20 gr di farina di grano saraceno
80 gr di zucchero
50 gr di burro
1 uovo
la buccia di un limone
8 gr di lievito
essenza di vaniglia bourbon
Semplicissimo procedimento: tutto insieme nella ciotola del Kenwood, impastiamo con la frusta K e poniamo il composto su una spianatoia leggermente spolverata con farina di riso oppure fra due fogli di carta da forno. Stendere con un matterello ad una altezza di mezzo centimetro e ritagliare a piacere.
Cospargere con altro zucchero in superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti
Cospargere con altro zucchero in superficie e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti