La zucca arrosto può far chiedere: ma cosa c’entra con il libro Butter di James Martin? C’entra…c’entra…. Se la zucca la tagliate a fette sottili e la spalmate di burro fuso e la fate arrostire in forno, vi assicuro che c’entra eccome. Semplicemente perché la zucca arrosto, cucinata in questo modo potrebbe fare cedere anche i più reticenti verso questa verdura.
Se poi la utilizzate, come in questo caso, per arricchire delle belle fette di ottimo pane…beh, il pranzo super gustoso è decisamente assicurato!
Per 6 persone
- 1 kg di zucca, privata dei semi e tagliata a pezzi di 5 cm di spessore, idealmente lungo la costola
- 100 g di burro, fuso
- Sciroppo d’acero 100 ml
- sale marino e pepe nero appena macinato
Per la vinaigrette
- 100 ml di olio di noci
- 2 cucchiai di senape di Digione
- 50 ml di aceto di vino bianco
- spruzzi d’acqua
Per servire
- 300 g di noci tostate
- 100 g parmigiano
- 1 mazzetto di crescione o altra insalatina
- 12 fette di pane casereccio, tostato
Preriscaldate il forno a 220°C (200°C ventilato)
Disponete le fettine di zucca su una teglia capiente. Spennellate abbondantemente con il burro fuso e lo sciroppo d’acero, salate e fate arrostire per 30 minuti fino a che non risulta ben cotta e con i bordi croccanti.
Nel frattempo frullate tutti gli ingredienti per il condimento.
Per servire, distribuite la zucca arrosto su un piatto da portata, condite con la vinaigrette, cospargete con le noci e il parmigiano grattugiato. Unite il crescione o altra insalata tenera e gustate con fette di pane rustico, fatto a lievitazione naturale, tostato e caldo.
Ricetta realizzata per Cook_my_Books
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