Spaghettoni salmone, burrata e aneto

Gli spaghettoni salmone, burrata e aneto sono un delizioso primo piatto cremoso ed invitante, l’aneto si sposa benissimo con il salmone (anche affumicato) e la burrata dà la perfetta cremosità al piatto.
Una pasta un po’ diversa ma che piacerà sicuramente!

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di spaghettoni
  • 100 gr di salmone fresco o affumicato a pezzetti
  • 200 gr di burrata
  • qb aneto
  • 1 noce di burro
  • qb pepe nero
  • qb sale
  • qb olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare a striscioline il salmone.

Lavare e pulire l’aneto togliendo le foglie gialle se presenti.

Tagliare a metà la burrata, con un cucchiaio prendere la stracciatella e tenerla da parte.

In una ciotola unire la burrata tagliata in piccoli pezzetti, le foglioline di aneto, olio e poco sale.

Portare a bollore l’acqua per la pasta, salarla e cominciare a cuocerla.

Nel frattempo in una padella larga, che dovrà poi contenere anche la pasta, scaldare un po’ di olio e una noce di burro.
Aggiungere in padella le striscioline di salmone e lasciarle rosolare per un paio di minuti.

Spegnere il fuoco e tenere il salmone coperto.

Quando la pasta sarà pronta, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, scolarla e farla saltare insieme a quasi tutto il salmone, la stracciatella e la burrata.

Servire calda, impiattando con i pezzi di salmone e la stracciatella tenuti da parte.

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