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Zeppole di San Giuseppe ricetta di Sal De Riso.
Non è San Giuseppe senza la zeppola
noi a Napoli la festa del papà la festeggiamo così.
Zeppole di San Giuseppe ricetta di Sal De Riso
Ingredienti per le zeppole
250 ml di acqua
100 g di burro
250 g di farina
6 g di sale
6 uova
Ingredienti per la crema pasticcera
180 g di tuorli
150 g di zucchero
40 g di amido di mais o farina
350 g di latte
150 g di panna
Scorza di un limone
Per decorare
Amarene sciroppate
Zucchero a velo
Zeppole di San Giuseppe ricetta di Sal De Riso
Prepariamo le zeppole.
Far bollire l’acqua con il burro tagliato a pezzetti
ed il sale.
Quando il burro si è sciolto aggiungere
in un colpo solo tutta la farina.
Appena si stacca l’impasto dalla pentola,
spegnere il fuoco e far raffreddare.
Aggiungere le uova,uno alla volta e
girare con le fruste fino a quando
il composto non diventa liscio e denso.
Prepariamo la crema pasticcera.
Montare bene i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere l’amido di mais o la farina setacciata.
Da parte riscaldare il latte e la panna con la scorza di limone,
e portare a bollore,appena avrà bollito eliminare la scorza
e versare sulle uova,zucchero e amido di mais.
Mettere sul fuoco il tutto a fiamma bassa,
mescolando continuamente finché rassoda.
Trasferire la crema in una ciotola e coprire con la pellicola,
far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.
Preparazione e cottura delle zeppole
Mettere la pasta in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella
da 2 centimetri,formare le zeppole e metterle su carta forno,
far cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti e poi a 180° per 20 minuti,
gli ultimi 5 minuti lasciare lo sportello semi-aperto.
Una volta cotte farle raffreddare.
Quando si saranno raffreddate guarnire con crema pasticcera,amarene
e zucchero a velo.
Buon appetito:)
Grazie :)