Zeppole di San Giuseppe ricetta di Sal De Riso

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Zeppole di San Giuseppe ricetta di Sal De Riso.
Non è San Giuseppe senza la zeppola
noi a Napoli la festa del papà la festeggiamo così.

Zeppole di San Giuseppe ricetta di Sal De Riso

Zeppole di San Giuseppe ricetta di Sal De Riso

Ingredienti per le zeppole

250 ml di acqua
100 g di burro
250 g di farina
6 g di sale
6 uova

Ingredienti per la crema pasticcera

180 g di tuorli
150 g di zucchero
40 g di amido di mais o farina
350 g di latte
150 g di panna
Scorza di un limone

Per decorare

Amarene sciroppate
Zucchero a velo

Zeppole di San Giuseppe ricetta di Sal De Riso

Prepariamo le zeppole.

Far bollire l’acqua con il burro tagliato a pezzetti
ed il sale.

Quando il burro si è sciolto aggiungere
in un colpo solo tutta la farina.

Appena si stacca l’impasto dalla pentola,
spegnere il fuoco e far raffreddare.

Aggiungere le uova,uno alla volta e
girare con le fruste fino a quando
il composto non diventa liscio e denso.

Prepariamo la crema pasticcera.

Montare bene i tuorli con lo zucchero.

Aggiungere l’amido di mais o la farina setacciata.

Da parte riscaldare il latte e la panna con la scorza di limone,
e portare a bollore,appena avrà bollito eliminare la scorza
e versare sulle uova,zucchero e amido di mais.

Mettere sul fuoco il tutto a fiamma bassa,
mescolando continuamente finché rassoda.

Trasferire la crema in una ciotola e coprire con la pellicola,
far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero.

Preparazione e cottura delle zeppole

Mettere la pasta in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella
da 2 centimetri,formare le zeppole e metterle su carta forno,
far cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti e poi a 180° per 20 minuti,
gli ultimi 5 minuti lasciare lo sportello semi-aperto.

Una volta cotte farle raffreddare.

Quando si saranno raffreddate guarnire con crema pasticcera,amarene
e zucchero a velo.

Buon appetito:)

Grazie :)

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