Le zeppole di San Giuseppe sono uno dei nostri dolci della tradizione
in occasione della festa del papa’
la loro particolarità è che possono essere cotte sia al forno che fritte
qui si preferiscono al forno e la comodità sta anche nel poter preparare la pasta choux qualche giorno prima .
cosi come la crema pasticcera e poterle farcire il giorno
dei festeggiamenti .
ogni volta che le preparo i bambini non resistono a non mangiare la pasta choux è cosi buona che si mangia anche da sola.
vi lascio anche il link della pasta choux e delle zeppole della volta scorsa
questa è l’ultima ricetta che vi lascio con questa grafica del sito
in occasione sarò offline per qualche giorno
troverete le ricette ed ingredienti un pò incasinati nelle vecchie ricette leggendole nella nuova grafica ma faremo un lavoro man mano che abbiamo tempo
io vi ringrazio per la pazienza ma avro’ finalmente una grafica più pulita e le video ricette anche qui on line
procedimento:
- mettere in una casseruola l’acqua ed il burro e portare a bollore
- levare dal fuoco e versare in una sola volta la farina
- girare finchè si stacca dalle pareti
- mettere a raffreddare in una boule o nel cestello della planetaria
- una volta raffreddatosi il composto ,aggiungere un uovo alla volta finche’ otterrete un composto denso come una crema
- mettere in una sac a poche .
- accendere il forno a 200 °
- con un beccuccio da 16 cm di diametro
- formare con un solo giro le zeppole e cuocere
- i primi 10 minuti a 200 ° e per i successivi 15 minuti abbassare la temperatura a 180 °
- nel frattempo preparare la crema:
- versare in una casseruola il latte con la vaniglia .
- a parte lavorare le uova con lo zucchero ed aggiungere man mano la farina
- versare il latte caldo sul composto di uova
- rimettere sul fuoco dolce e cuocere per 10 minuti
- versare la crema pasticcera in una boule e coprire con pellicola trasparente a contatto con la crema e riporre in frigo fino al momento di farcire le zeppole.
- una volta cotte tutte le zeppole farle raffreddare
- e a questo punto o le farcite direttamente o le chiudete in un contenitore ermetico o delle bustine per alimenti
- restano fresche per 4-5 giorni
- la crema invece 2 giorni in frigo puo’ rimanere
- decorare le zeppole sempre il beccuccio la stessa grandezza delle zeppole e decorare con la classica amarena.
vi lascio la ricetta delle zeppole e ci rivediamo con la nuova veste di peccati di dolcezze
vi ricordo sempre di seguire anche le ricette su youtube …
a presto