Zeppole Bimby al forno

Ecco la ricetta delle zeppole al forno di San Giuseppe col Bimby, i classici dolci per la festa del papà del 19 marzo

Per le zeppole:
250 gr di acqua
100 gr di burro in pezzi
1 pizzico di sale
150 gr di farina 00
4 uova
Per la crema:
2 uova intere + 1 tuorlo
100 gr di zucchero
25 gr di farina 00
25 gr di maizena (o amido di mais)
500 gr di latte intero
1 bustina di vanillina
Per le decorazioni:
20 amarene sciroppate
zucchero a velo.

Prepariamo l’impasto per le zeppole
Mettiamo nel boccale acqua, burro e sale: 5 min, 100°, vel.1
Aggiungiamo la farina: 20 sec, vel.4 e poi 6 min. 90° vel.3
Togliamo quindi il boccale dal Bimby e lasciamo freddare 10 min
Intanto prepariamo una placca da forno con carta forno e accendiamo il forno a 200°C
Riposizioniamo il boccale nel Bimby e, con le lame in movimento a vel.4, aggiungiamo le uova una alla volta attraverso il foro del coperchio, finite le uova: 30 sec, vel.6
Con l’aiuto di una sac a poche formare gli anelli con l’impasto sulla teglia con carta forno
Infornare a 200°C per circa 20 min fino a doratura
Spegnere il forno e socchiuderlo lasciando asciugare le zeppole nel forno spento ma caldo per 10 min circa
Prepariamo quindi la crema:
Mettiamo nel boccale le uova intere + il tuorlo, lo zucchero, farina, amido, latte e vanillina: 9 min, 90°, vel.4 senza il misurino sul coperchio
Trasferiamo quindi in una ciotola e lasciamo freddare coperta da una pellicola aderente alla superficie della crema per evitare grumi
Sempre con la sac a poche, decoriamo le zeppole con la crema e le amarene
Spolverizziamo con zucchero a velo e buon appetito.

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