Un’idea fresca ed originale in una versione molto più leggera…la yogurtcake… che a differenza della solita cheesecake, la quale, contiene la base di formaggio cremoso…qui troverete solo puro yogurt greco al naturale e senza grassi.
Ho aggiunto dei bei pezzetti di pesca noce all’interno per dare un tocco di corposità e nella base di biscotto ho aggiunto gli amaretti.
E’ nato come esperimento, che poi è risultato un gran successo…!!!!
Vi consiglio di farla immediatamente, non potete immaginare quanto sia buona….
Eccovi la ricetta…
INGREDIENTI x tortiera da 16 cm di diametro
Per la base
100 gr tra amaretti e biscotti (a piacere)
40 gr di burro
Per la crema
210 gr di yogurt bianco greco (fage total 0%)
4 gr di colla di pesce oppure agar agar
40 gr di zucchero a velo
1 pesca noce dolce e non matura
Per la copertura
1 pesca e mezza
3 gr di colla di pesce
foglioline di menta e lamponi per decorare
Per la preparazione della base è necessario sbriciolare gli amaretti, ai quali ho aggiunto 3 biscotti (restando sempre nei 100 gr.) e successivamente unire il burro fuso, amalgamare bene e pigiare sul fondo della tortiera dopodichè mettere in frigo per una mezzora.
Preparare ora la crema, mescolando lo zucchero a velo allo yogurt, poi ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 5/10 minuti, strizzarla e farla sciogliere insieme ad un cucchiaio d’acqua, in un pentolino, sul fuoco…far intiepidire ed aggiungere allo yogurt.
Tagliare a dadini la pesca noce e amalgamarla al resto.
Mettere in frigo per un paio d’ore.
A questo punto è possibile preparare la copertura di pesche che sono da lavare, sbucciare e tagliare a pezzi, quindi frullarle… aggiungere la gelatina già ammollata e strizzata, proprio come abbiamo fatto prima, scaldare il tutto sul fuoco, in modo che si sciolga per bene e far raffreddare.
Sistemare sopra la base già solida e fredda e riporre nuovamente in frigo per altre 2 o 3 ore.
Decorare a piacere e servire ben fredda….
Buona yogurt cake a tutti!!!
Alla prossima ricetta…