Questo è un dolce “salva-linea”! Si, perché è leggerissimo ma di una bontà che ne mangerei allo sfinimento! Si prepara in maniera velocissima e necessita di pochi ingredienti. Non contiene né uova, né mascarpone, né panna: insomma cosa vogliamo di più!! Io, che sono notoriamente una goduriosa, l’ho arricchito con qualche cucchiaiata di Nocciolata all’interno…..tanto per non farmi mancare nulla! Ecco come l’ho preparato.
Un pacchetto di Pavesini
una confezione di yogurt cremoso alla vaniglia
una confezione di yogurt cremoso al caffè
Nocciolata Rigoni di Asiago
cacao amaro
Su un contenitore di vetro ho spalmato un paio di cucchiaiate di yogurt alla vaniglia, poi ho sistemato su tutta la superficie uno strato di Pavesini (non imbevuti mi raccomando!) che ho ricoperto con qualche cucchiaiata di yogurt al caffè questa volta. Ho poi messo qualche fiocchetto di Nocciolata della Rigoni di Asiago ed infine spolverizzato il tutto di cacao amaro. A questo punto si fa un altro strato (io ne ho fatti 4) sempre alternando i due tipi di yogurt e terminando l’ultimo strato con abbondante cacao amaro in superficie. Una volta pronto si mette in frigo per una notte. In questo modo i biscottini si imbibiscono per bene ed il giorno dopo il tutto sarà ben amalgamato e morbido al cucchiaio. Nulla da invidiare al classico Tiramisù!!